十堰市体育中心篮球场足球场月底起免费开放

时间:2019-10-11 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

新增的运动场地紧邻体育中心主场地。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:10日上午,记者在市体育中心看到,位于市体育中心公交站正后方的足球场、篮球场已见雏形,场地布置全部就位,静待天晴之后工作人员继续架设场地设施,预计月底开始可陆续投入使用。

新增7块运动场地

记者从市体育中心了解到,本次该区域共新建4个篮球场、3片足球场。4个篮球场中,有3个场地为标准篮球场,另一个则是专门为儿童规划的小型篮球场。

新增的3片足球场分别为2片七人制足球场、1片五人制足球场。“加上此前市体育中心外场已有的一片五人制足球场,体育中心片区将拥有4片足球场。”工作人员说。

记者在采访中了解到,因这些球场靠近北京路一侧,家住附近的一些市民担心球场的安全问题。“这些球场建在主干道边,如果有篮球或足球落到马路上,那有多危险啊。”为此,记者咨询了市体育中心工作人员。“目前我们已经在球场四周安装了高护栏,并对球场的使用设置了严格规定,尤其禁止大力踢球,后期还会视情况考虑加高护栏。”工作人员说。

球场地板材质安全环保

记者在现场看到,新建篮球场的地板材质为高密度塑料,这种材料是首次在我市大规模使用。“地板上有很多小孔,可以很好地防滑。”工作人员说。记者上场体验发现,尽管下着小雨,但场地并不滑,能很好地确保运动安全、提升运动质量。

足球场地面使用的是人造草坪。相较于天然草坪,它有着环保、排水性能好、使用寿命长、维护费用低等优点。目前,在新建的3片足球场上,1片七人制、1片五人制的足球场草坪已铺好。“另一片七人制的足球场在市体育中心往郧阳中学方向,因天气原因还未铺设草坪。”工作人员说。

此外,球场地面材质的选择,也充分考虑了市体育中心地下停车场的实际需要。在这些球场之下,是一座两层的地下停车场,“选择这些特殊的地面材质,是为了将地面损耗降到最低,充分确保地上运动和地下停车的安全。”工作人员介绍,市体育中心地下停车场有301个停车位,已于9月26日开始试用,能满足前来运动的市民的停车需要。目前,市城投公司正与相关部门研究停车场收费标准,届时将及时对外公布。

预计篮球场月底可投入使用

记者了解到,由于近期持续降雨,原定于10月上旬可投入使用的篮球场将延期至月底开放,足球场预计下月也可投入使用。

为方便市民运动健身,新建的4片篮球场、3片足球场将全部对市民免费开放。“篮球场开放时间是早8点至晚8点,足球场因安排有训练科目等原因,一般会在下午对外开放,夜间将有灯光照明,最终的开放时间将于投入使用后公布。”工作人员表示,由于球场免费开放后使用率将会很高,希望市民能够爱惜球场,共同维护好公共设施。

此外,在球场周边还建设有公共厕所,目前已投入使用。未来,在球场附近的园丁小区楼下区域,还将设置多种健身器材,方便市民运动健身。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110