竹山县拟建400万只肉兔繁育基地

时间:2019-10-11 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 王锐 刘汉森 报道:日前,竹山县举行400万只肉兔繁育项目签约仪式,由湖北保德福农业科技发展有限公司投资8000万元,在该县建设肉兔繁育基地,带动该县养殖肉兔400万只。

据了解,竹山县400万只肉兔繁育项目,初期选址在溢水镇五房沟村,建设种兔繁育基地1个,饲养种兔2.5万只;二期计划建设肉兔繁育基地4个,饲养种兔10万只,带动该县养殖肉兔400万只。后期将在宝丰镇循环农业产业园建设加工厂,实行兔肉精深加工。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 志愿服务 温暖大家

    2019-10-11 09:31

  • 95后小伙成了竹山堵河剪纸传承人:让老手艺薪火传承不绝

    一张红纸、一把剪刀、一柄刻刀。简单绘图布局后,剪刀上下翻飞,刻刀点镂雕刻。不久,一只活灵活现的小猪呈现眼前。“猪身上刻有如意纹,寓意是‘诸事如意’。”国庆节前夕,武汉商学院一家咖啡厅,周坤当面给湖北日报全媒记者表演了一手绝活。

    2019-10-10 08:34

  • 竹山:水能开发,崛起生态水电大县

    随着堵河干流最后一座电站——竹山县龙背湾水电站的竣工投产,竹山县实现了堵河干流梯级开发规划,全县水电总装机容量达到90万千瓦,正常发挥防洪、发电、蓄水、航运等功能,竹山县也由此实现了水能资源大县、水电工程大县向水电能源大县、水库移民大县和山区经济强县的历史巨变。

    2019-10-09 11:36

  • 竹山“四位一体”关爱留守儿童

    9月27日,记者在竹山县宝丰镇天英留守儿童托管中心看到,孩子们有可口的饭菜吃,有热水洗脸洗脚,睡的是舒适的木床,能收看精彩的电视节目。

    2019-10-09 08:47

  • 竹山县上庸镇九年一贯制学校:“我和国旗合个影”

    国庆节前夕,竹山县上庸镇九年一贯制学校精心组织师生开展新中国成立70周年庆祝活动。

    2019-09-27 10:50

  • 竹山工业园区湖北昇鑫新材料科技公司:小包装成就大产业

    新材料产业是竹山县实施“产业发展双轮驱动”战略的重要组成部分。作为该县新材料产业之一的彩印包装厂项目,湖北昇鑫新材料科技公司于2017年在竹山县通济沟工业园区建成投产。如今,企业发展现状如何?生产经营情况怎样?带着这些问题,笔者日前到该公司进行探访。

    2019-09-27 09:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110