郧西县投资4.04亿元解决群众饮水安全问题

时间:2019-10-11 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 杨洪霞 通讯员 邓文军 报道:昨日,记者从郧西县水利和湖泊局了解到,从2016年开始,郧西县委县政府集中人力物力财力,打响了一场饮水安全攻坚战。该县统筹整合水利、财政、扶贫等项目资金4.04亿元,巩固提升17个标准化集镇水厂,在269个村实施安全饮水工程,力争到“十三五”末彻底解决全县24.9万人的饮水安全问题。

郧西投资2.3亿元建设的县城安全饮水工程预计2020年完工,届时可解决县城15万居民的安全饮水问题。农村安全饮水方面,近3年完成投资3.29亿元,建成各类安全饮水工程1580处,基本解决269个村和1116处易迁安置点贫困人口的饮水安全问题,安全饮水覆盖率达到95%。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 秋色醉人

    秋收时节,郧西城乡一派丰收景象。全县30余万亩农作物喜获丰收,一个个露天“粮仓”呈现在人们眼前,让人沉醉于丰收美景之中。图为香口乡李师关村村民正在晾晒丰收的玉米。

    2019-10-10 10:55

  • 优化环境 服务发展 郧西政法系统“三包”包出新气象

    在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,郧西县政法系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市、县部署要求,对准目标,聚焦主题,把握关键,紧密结合实际,突出政法特色,按照“既定步骤做到位、规定动作不走样、自选动作有特色”创新实践载体,取得了实实在在的成效。

    2019-10-10 10:53

  • 郧西:让惠民政策入户 使致富步伐坚实

    “每人每天供水量有20公斤,取水时间不超过20分钟,取水垂直距离不超过80米、水平距离不超过800米,这就算是安全饮水有保障了。以后大家有饮水方面的问题请直接打我电话,我随叫随到……”9月29日,郧西县土门镇九龙寺村管水员熊立山利用院落会向村民解答精准扶贫 “两不愁三保障”的安全饮水知识。

    2019-10-10 10:35

  • 金钗石斛带领郧西群众脱贫致富

    郧西县安家乡神雾岭因独特海拔、地理、气候条件,成为武当金钗石斛理想种植地。该项目一、二期共建成金钗石斛种植棚架12万平方米,2020年将进入大规模采摘,年可产金钗石斛30吨。

    2019-10-10 08:46

  • 郧西集中销毁一批劣质烟花爆竹 及时消除辖区安全隐患

    近日,郧西警方公开销毁一批劣质烟花爆竹,消除辖区安全隐患。

    2019-10-09 16:03

  • 郧西今年粮油总产量预计达13万吨

    金秋时节,雨后天晴,郧西县处处是一派抢收晾晒的景象。土门镇家竹村四组农民刘珍水的院子里,晒满了花生、玉米、芝麻等作物。该镇关帝庙村年轻农民柯善方正在抢收芝麻,计划深加工芝麻以增加收入。

    2019-10-09 08:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110