闯斑马线红灯、斑马线前不避让行人……十堰交警1小时查处交通违法134起

时间:2019-10-11 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

三堰加油站斑马线处,一行人闯红灯过马路。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 见习记者 王琪 特约记者 熊伟 图/记者 吕世银 报道:10日11时至12时,市公安交管局在城区多条斑马线前集中整治行人乱穿马路等交通违法行为,共查处行人闯斑马线红灯、车辆斑马线前不避让行人以及行人不走斑马线等交通违法行为134起。据悉,在接下来的一段时间里,交警将重点整治行人乱穿马路等交通违法行为。

昨日11时许,市公安交管局纪委和二大队组成联合行动组,在三堰加油站附近斑马线前开展整治行人乱穿马路行动。该斑马线设有行人红绿灯,11时20分,女子孟某闯红灯走到路中间时被民警拦下,孟某连称自己没注意红绿灯,只想着尽快过马路去药店买药。

11时24分,一辆黑色日产轿车通过该处斑马线时未礼让行人。被民警拦下后,司机罗某一脸后悔,也称没注意红绿灯。

11时35分,一名中年女子闯红灯被拦下。民警让其出示身份证,该女子称没带。民警对其进行人脸识别时,该女子拒不配合,一头钻进附近一家服装店。经民警反复劝说十几分钟,该女子才接受罚款10元的处罚。

五大队民警在北京路京东路口设点检查。

11时,一名身穿蓝色毛呢外套的男子横穿马路,经信息比对,他姓邢,接受了罚款10元的处罚。

11时17分,一名穿褐色上衣的老人横穿马路。经核实,老人姓张,自称是外地人,不知道附近有斑马线和地下通道。

11时19分,一名戴眼镜身穿蓝色外套的男子在马路边犹豫许久,还是选择横穿马路。面对民警的处罚,该男子郭某表示下次过马路一定走斑马线或地下通道。

据交管部门统计,昨日11时至12时,城区共查处行人闯斑马线红灯、车辆斑马线前不避让行人及行人不走斑马线等交通违法行为134起。

市公安交管局相关负责人表示,从10日开始,在接下来的一段时间里,该局将重点整治行人乱穿马路及斑马线前交通违法行为。对查处的车辆违法行为,一律按上限处罚;对行人乱穿马路等行为将一律按照集赞、罚款10元和参加文明劝导1小时“三选一”的方式进行处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110