闯斑马线红灯、斑马线前不避让行人……十堰交警1小时查处交通违法134起

时间:2019-10-11 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

三堰加油站斑马线处,一行人闯红灯过马路。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 见习记者 王琪 特约记者 熊伟 图/记者 吕世银 报道:10日11时至12时,市公安交管局在城区多条斑马线前集中整治行人乱穿马路等交通违法行为,共查处行人闯斑马线红灯、车辆斑马线前不避让行人以及行人不走斑马线等交通违法行为134起。据悉,在接下来的一段时间里,交警将重点整治行人乱穿马路等交通违法行为。

昨日11时许,市公安交管局纪委和二大队组成联合行动组,在三堰加油站附近斑马线前开展整治行人乱穿马路行动。该斑马线设有行人红绿灯,11时20分,女子孟某闯红灯走到路中间时被民警拦下,孟某连称自己没注意红绿灯,只想着尽快过马路去药店买药。

11时24分,一辆黑色日产轿车通过该处斑马线时未礼让行人。被民警拦下后,司机罗某一脸后悔,也称没注意红绿灯。

11时35分,一名中年女子闯红灯被拦下。民警让其出示身份证,该女子称没带。民警对其进行人脸识别时,该女子拒不配合,一头钻进附近一家服装店。经民警反复劝说十几分钟,该女子才接受罚款10元的处罚。

五大队民警在北京路京东路口设点检查。

11时,一名身穿蓝色毛呢外套的男子横穿马路,经信息比对,他姓邢,接受了罚款10元的处罚。

11时17分,一名穿褐色上衣的老人横穿马路。经核实,老人姓张,自称是外地人,不知道附近有斑马线和地下通道。

11时19分,一名戴眼镜身穿蓝色外套的男子在马路边犹豫许久,还是选择横穿马路。面对民警的处罚,该男子郭某表示下次过马路一定走斑马线或地下通道。

据交管部门统计,昨日11时至12时,城区共查处行人闯斑马线红灯、车辆斑马线前不避让行人及行人不走斑马线等交通违法行为134起。

市公安交管局相关负责人表示,从10日开始,在接下来的一段时间里,该局将重点整治行人乱穿马路及斑马线前交通违法行为。对查处的车辆违法行为,一律按上限处罚;对行人乱穿马路等行为将一律按照集赞、罚款10元和参加文明劝导1小时“三选一”的方式进行处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大客逆行被网友举报,丹江口一驾驶员被罚200元扣2分停班学习

    大客车压越双黄线逆向行驶,一名网友拍下图片后在论坛上发贴。28日上午,市公安交管局一大队经过查实该车身份后,依法约谈该客运企业负责人,责任驾驶员停班整改,并让驾驶员上路学习一天,给予200元罚款、记2分处罚。

    2019-09-30 10:00

  • 为省百元过路费,货车司机高速上移开隔离带护栏违法掉头

    因为超限被劝返,大货车本应该就近下高速处理超出部分的货物,可为了节省100元的过路费,司机竟然私自打开高速公路中央的隔离带,违规在高速公路上掉头。日前,汉十高速路政六大队查获一起高速违规掉头违法行为。除了补交高速通行费外,这位大货车司机还面临着相应的违章处罚。

    2019-09-28 20:13

  • 9月10日至10月30日 十堰城区28条主次干道严查交通违法

    9月10日至10月30日,该局将对城区人民路、北京路等28条主次干道开展交通秩序严管月活动,重点将严查超速、超员、机动车不礼让斑马线、摩托车违法载人等五大类不文明交通违法行为。

    2019-09-10 09:39

  • 男子驾驶摩托遇检查掉头逃跑 民警追上一查涉嫌5项违法

    9月3日,郧阳区公安分局依法对失驾人张某处以罚款3040元并处行政拘留3日的处罚。目前,张某已被送至郧阳区拘留所执行拘留。

    2019-09-04 17:14

  • 百万豪车无交强险上路当婚车被抓 民警人性执法事后处罚

    借来朋友的百万豪车当婚车,可没想到该车年检过期还未交纳机动车强制检。在被交警查获后,交警考虑到了当事人的情况,将新娘子送到家后再扣车。8月21日,郧西交警大队依法对邓某洪的违法行为处以2180元罚款。

    2019-08-22 09:06

  • 将车牌数字“1”变成“6”,郧西男子耍小聪明被罚5000元拘留3天

    为逃避电子眼抓拍处罚,郧西一男子动起了歪脑筋,用磁铁号码故意将车牌尾号中的数字“1”变成数字“6”。没想到,聪明反被聪明误,8月21日,郧西警方依法对使用变造机动车号牌的男子张某给予罚款500元、行政拘留3日,并一次记满12分的处罚。

    2019-08-21 15:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110