“城中村”在创文中蝶变:两年后的堰口桥村你是否还能认出它

时间:2019-10-11 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 秦艺凡 郭安富 报道:茅箭区武当路街办堰口桥村是典型的“城中村”。2018年以来,该村通过各种方式,使全村环境面貌更加整洁、村风民俗更加文明、道德素质显著提高、生活方式更加健康、精神生活更加丰富。

2018年以来,堰口桥村通过多种方式,充分调动群众参与到乡风文明建设中。

福安小区是堰口桥村2008年建成的集中安置小区。结合文明城市创建工作,该村修复破损路面500余平米、硬化泥巴路2条、改造污水管网800米、更换破损健身器材7套、安装照明路灯150余盏。

堰口桥村还形成了《堰口桥村村规民约》;制定“十星级文明户”、“好媳妇、好妯娌、好婆婆”、“孝心儿女”等先进典型评选标准及办法; 组建了文艺宣传队伍,定期编排节目,组织群众开展普法教育、道德模范事迹宣讲等,丰富群众文化生活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 银河北路:“搓板路”翻新 方便居民出行

    “以前不少路面坑坑洼洼,现在基本没有了。”近期,张湾区汉江路街办银河社区斥资10余万元,对银河北路1200余平方米破损坑洼路面进行修复硬化,路面硬化后居民出行更加方便。

    2019-10-11 09:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110