陈新武在市信访局接待来访群众时强调

在解决实际问题中践行初心使命

时间:2019-10-11 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:10月10日,市委副书记、市长陈新武在市信访局接待来访群众,面对面倾听群众呼声,协调解决群众合理诉求。他强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把解决信访问题的过程,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“检视问题、整改落实”的重要环节,千方百计解决好群众的操心事烦心事揪心事。

在市信访局接待室,陈新武先后接待了四批次来访群众,认真审阅来访材料,详细了解事情原委,现场研究解决办法。针对群众反映的工程款支付慢、家庭生活困难、老旧小区房屋漏水、道路规划调整等有关诉求,陈新武结合现行政策、法律法规,逐一作出解答,并要求有关部门抓紧解决到位。对于处理结果,来访群众均表示满意。

接访中,陈新武强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各地各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将信访工作责任落到实处,不忘初心、牢记使命,扎实做好最基层的信访工作。要坚持以人民为中心,增强群众工作本领,妥善解决疑难复杂信访问题,加大重点信访问题化解力度,积极开展共性问题专项治理,不断完善民生领域政策措施,努力提高群众满意度和幸福感。要善于运用法治思维和法治方式,推进依法决策、依法行政,有效预防和减少信访问题发生。

市政府秘书长赵国平参加接访。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究安保维稳等工作

    10月8日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国全省有关会议部署,按照市委工作要求,研究安保维稳、应急管理、项目建设等工作。

    2019-10-10 07:47

  • 市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流

    10月8日,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持研讨交流并小结,市委常委、市政府党组副书记刘荣山,副市长、市政府党组成员吴烨、陈诚、王晓、王国恩,副市长刘运梅,市政府党组成员、秘书长赵国平参加研讨交流。

    2019-10-09 07:31

  • 陈新武出席市推动长江经济带发展领导小组工作会议

    9月26日,市推动长江经济带发展领导小组暨长江大保护十大标志性战役指挥部工作会议召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神,按照省委、市委工作要求,切实抓好生态环境突出问题整改,坚定走好十堰生态优先、绿色发展之路。

    2019-09-27 07:26

  • 陈新武调研节前市场供应情况:确保市场供应充足质优价稳

    9月24日,市委副书记、市长陈新武调研节前市场供应情况时强调,要以对人民高度负责的态度,压实工作责任,采取有力措施,确保节日期间市场供应充足质优价稳。

    2019-09-25 07:22

  • 水利部调研组来十堰调研 陈新武与调研组一行座谈

    9月16日至18日,水利部水库移民司副司长赵晓明率调研组来我市调研南水北调对口协作和生态补偿机制落实情况。调研期间,市委副书记、市长陈新武与调研组一行座谈。

    2019-09-20 07:22

  • 陈新武:做好垃圾分类 建设美丽十堰

    9月18日,在收听收看全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓细我市城乡生活垃圾分类工作,持续改善城乡人居环境。

    2019-09-19 07:45

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110