张维国在市委市政府推进国家高新区创建现场办公会上强调

全力创建国家高新区 打造十堰高质量发展新引擎

时间:2019-10-11 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:10月10日,市委、市政府推进国家高新区创建现场办公会在十堰高新区召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要再加压力、再鼓干劲,以实现创建目标为出发点,着力建好国家高新区,打造十堰高质量发展新引擎。

市委副书记、市长陈新武主持会议,市领导刘荣山、赵哲、胡志莉、刘学华、刘运梅、朱云慧等出席会议。

张维国指出,我市自启动创建国家高新区工作以来,组织领导得力,责任单位尽力,各方形成合力,创建措施有力,创建国家高新区工作卓有成效,值得充分肯定。高新区是科技的集聚地和创新的孵化器,是实施创新驱动战略的重要引擎,是推动高质量发展的重要空间和载体。全市上下要深刻认识创建国家高新区的重大意义,切实增强加快推动国家高新区创建工作的责任感和紧迫感,以不达目的誓不罢休的奋斗姿态坚决完成创建任务。各地各有关部门要对照清单、全力支持,不折不扣把市委、市政府工作要求落实到位。

张维国强调,确保创建圆满成功只是新的起点。要坚持以创促建、创与建结合,把推动三大变革、实现高质量发展作为根本目标,全力建好国家高新区。一要优化产业体系,紧扣结构调整、转型升级要求,着力增强科技创新能力,打造高新产业集群,构建现代化产业体系;二要培育市场主体,把高质量招商作为高新区建设的“一号工程”,择优引进企业和项目;三要强化创新驱动,加快推动技术创新、产业创新、商业模式创新,努力占领科技创新制高点,推动质量变革、效率变革、动力变革;四要打造人才高地,树立“聚天下英才为我所用”的理念,拓展人才概念,创新人才政策,积极探索引进人才、培育人才、使用人才、爱护人才的新办法新举措;五要深化改革开放,向改革要动力、向开放要竞争力,在持续改革、扩大开放上实现更大突破;六要推动产城融合,围绕“一主四大四新”谋划产业和城市发展布局,努力实现以产兴城、以城带产,产城一体化发展;七要创新体制机制,向体制机制要活力,先行先试、大胆探索,以体制机制创新引领区域发展;八要加强组织领导,大员上阵、部门配合、压实责任,统筹推进十堰生态滨江新区、十堰国家高新区、十堰经济技术开发区建设,为实现“一心两翼三高地”战略布局提供有力支撑。

陈新武要求,各地各有关部门要进一步提高政治站位,高度统一思想,以强烈的使命担当和责任意识,不折不扣把市委、市政府部署要求落实到位,同心合力支持国家高新区建设,确保圆满实现创建目标任务。

会前,与会人员现场参观了湖北惠众科技孵化园、十堰高新区科技创新中心、十堰高新区展示中心。会上,十堰高新区负责同志汇报国家级高新区建设情况,市科技局、市发改委、市自然资源和规划局负责人作了表态发言。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国出席全市第四季度创文指挥部指挥长工作会议

    10月10日,我市召开第四季度创文指挥部指挥长工作会议。

    2019-10-11 07:23

  • 张维国陈新武与福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼座谈

    10月9日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼一行座谈。

    2019-10-10 07:38

  • 张维国深入调研指导汛期安全和地质灾害防治工作

    10月9日,市委书记张维国深入张湾区车城路街办、汉江路街办和十堰高速客运站等处,调研指导汛期安全和地质灾害防治工作。他强调,全市各地各部门要切实提高思想认识,强化责任担当,以防灾保安全工作实际成效,来检验以人民为中心的思想树得牢不牢固,始终坚持“人的生命大于天”“群众利益高于一切”,以严实的作风和过硬的举措,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

    2019-10-10 07:37

  • 张维国调研工业经济发展情况时强调:冲刺全年目标任务

    10月9日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区调研工业经济发展情况,强调全市上下要再加压力、再鼓干劲、再强举措,以决战决胜的姿态大干第四季度,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,以工业项目的快速推进、工业经济的高质量发展,为明年全市经济高质量发展打下良好基础。

    2019-10-10 07:22

  • 张维国到市委组织部机关调研 看望慰问组工干部

    9月30日,市委书记张维国到市委组织部机关调研,看望慰问组工干部,与大家座谈交流。他强调,要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,加强政治建设,忠诚履职担当,不断探索创新,着力培养选拔德才兼备的高素质干部和优秀人才,为推动十堰高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

    2019-10-02 09:54

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习

    9月30日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立七十周年大会上的重要讲话精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

    2019-10-02 09:51

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110