张维国在全市第四季度创文指挥部指挥长工作会议上强调

持续深入推进精神文明建设
努力让全市人民拥有更多获得感幸福感

时间:2019-10-11 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 姜琨 全正 报道:10月10日,我市召开第四季度创文指挥部指挥长工作会议。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,奋力创建全国文明城市,持续推进精神文明建设,不断满足人民美好生活需要,努力让全市人民有更多获得感和幸福感。

市委副书记、市长陈新武主持会议。市领导刘荣山、赵哲、胡志莉、刘学勤、吴烨、王晓、柯大成出席会议。

张维国指出,今年以来,全市上下全面动员、全民参与,文明城市创建卓有成效,新时代文明实践活动丰富多彩,市民文明素质不断提高,城市文明水平持续提升,文明出行、志愿服务、好人善举引领社会新风尚,精神文明创建取得丰硕成果。在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识压力和差距。要深刻认识到创建全国文明城市是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的具体行动,深刻认识到创建全国文明城市面临的激烈竞争态势,深刻认识到今年创建成效在本轮创建中的关键作用,进一步盯紧目标任务、坚定信心决心,始终保持旺盛的精神斗志,持续奋斗在各个战斗岗位,在扎扎实实的新时代文明实践工作中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实实在在的创建成果践初心、担使命。

张维国强调,要聚焦工作短板,持之以恒狠抓各项措施落实,始终做到“坚持问题导向补短板、坚持对标对表求实效、坚持全民参与聚民心、坚持以查促改保质量”,把“为民创建,创建为民”理念贯穿始终,把提升城市文明形象的功夫下在平时,把科学、精准、务实的要求落实落细,不断提高群众对创文工作的知晓率、参与度,确保各项创建举措实而又实、细而又细。要加强组织领导,进一步压实工作责任,各级领导亲力亲为,各个部门齐心合力,全市人民广泛参与,努力以高质量的文明城市创建成效,让全市人民生活得更幸福更美好。

会上,市创文办通报近期全市创文工作情况,丹江口市、郧阳区、竹山县、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区分别作表态发言。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委市政府推进国家高新区创建现场办公会召开 张维国出席

    10月10日,市委、市政府推进国家高新区创建现场办公会在十堰高新区召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要再加压力、再鼓干劲,以实现创建目标为出发点,着力建好国家高新区,打造十堰高质量发展新引擎。

    2019-10-11 07:26

  • 张维国陈新武与福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼座谈

    10月9日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼一行座谈。

    2019-10-10 07:38

  • 张维国深入调研指导汛期安全和地质灾害防治工作

    10月9日,市委书记张维国深入张湾区车城路街办、汉江路街办和十堰高速客运站等处,调研指导汛期安全和地质灾害防治工作。他强调,全市各地各部门要切实提高思想认识,强化责任担当,以防灾保安全工作实际成效,来检验以人民为中心的思想树得牢不牢固,始终坚持“人的生命大于天”“群众利益高于一切”,以严实的作风和过硬的举措,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

    2019-10-10 07:37

  • 张维国调研工业经济发展情况时强调:冲刺全年目标任务

    10月9日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区调研工业经济发展情况,强调全市上下要再加压力、再鼓干劲、再强举措,以决战决胜的姿态大干第四季度,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,以工业项目的快速推进、工业经济的高质量发展,为明年全市经济高质量发展打下良好基础。

    2019-10-10 07:22

  • 张维国到市委组织部机关调研 看望慰问组工干部

    9月30日,市委书记张维国到市委组织部机关调研,看望慰问组工干部,与大家座谈交流。他强调,要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,加强政治建设,忠诚履职担当,不断探索创新,着力培养选拔德才兼备的高素质干部和优秀人才,为推动十堰高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

    2019-10-02 09:54

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习

    9月30日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立七十周年大会上的重要讲话精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

    2019-10-02 09:51

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110