习家店镇入选第九批全国“一村一品”示范村镇

时间:2019-10-10 16:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

柑橘销售火爆

柑橘交易大市场

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤报道:近日,笔者从农业农村部官方网站获悉,9月24日农业农村部印发《关于公布第九批“一村一品”示范村镇名单的通知》,认定全国442个村镇为第九批全国“一村一品”示范村镇,我省共有18个村镇入选,其中丹江口市习家店镇凭借柑橘名列其中。

累累果实挂枝头

橘园风光

据了解,柑橘是习家店镇主导产业,全镇共有4个柑橘专业场,近4000户农民直接从事柑橘生产、经营,种植面积约7万亩,年产柑橘1亿斤以上。该镇出产的“武当蜜橘”品质上乘,享有“中华名果”的美誉,远销俄罗斯、加拿大等国家和地区。

万亩橘海

武当蜜橘大产业

近年来,该镇大力实施柑橘“二次革命”,完成3万亩柑橘低产园改造,新建优良品种橘园5000余亩,同时在集镇建成鄂西北最大的柑橘交易市场,引导10余家柑橘打蜡、包装企业入驻大市场,促进柑橘交易规范化、规模化、市场化,示范带动了乡土特色产业发展,为乡村产业振兴提供了有力支撑。

习家店镇蔡家渡园艺场田园风光

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:开展免费义诊 践行初心使命

    2019-09-30 16:02

  • 习家店镇:“两癌”免费筛查走进扶贫车间

    2019-09-11 16:50

  • 习家店镇蒋金莲:外来巧媳敢创业

    2019-08-28 16:26

  • 习家店镇:百姓欢歌庆小康

    “百姓家里有了钱,日子过得比蜜甜;紧跟党走致富路,人人脸上笑开颜。”8月26日上午,丹江口市习家店镇习家庄安置点休闲广场上锣鼓喧天,人潮涌动,来自该市均州老街老年锣鼓文化艺术团的50余名老年文艺爱好者自发组织来到该镇,敲锣鼓,说快板,扭秧歌,庆祝美好新生活,为当地群众带来一场丰富的文化盛宴。

    2019-08-27 16:06

  • 习家店:“爱媛38” 号杂柑丰收在望

    8月20日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地看到,累累果实压弯了枝头,粘虫黄板像一面面小旗子迎风招展,四通八达的水肥一体化管道滋润着每一棵桔树,孕育着丰收的希望。

    2019-08-21 17:13

  • 习家店镇:千里沃野瓜果香

    金秋八月,沧浪桔海话丰年,行走在丹江口市习家店镇铧场洼、蔡家渡果园场一带,沐浴着清晨的阳光,喜看万亩柑橘压枝头,不少桔农担心压折桔树,早早的在树干下打起了“支架”。铧场洼果园场场长蔡万利告诉我们,全镇柑桔经过“二次革命”,今年的果型和品质都上了一个台阶,柑橘销售价格将高于往年。

    2019-08-19 15:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110