麻家渡镇:“两癌”筛查为女性健康保驾护航

时间:2019-10-10 16:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵文丽 报道:10月9日上午,竹山县麻家渡镇卫生院一楼大厅排起了“长龙”,县妇联联合县妇幼保健院正在该院开展“两癌”筛查活动,为全镇已婚至64周岁妇女提供免费检查服务。

据了解,本次活动为期6天,截至目前,已为200余名适龄妇女进行了“两癌”检查,现场发放女性健康相关宣传单200余份,志愿者们耐心解答各种疑问,宣讲女性健康知识,引导广大妇女主动参加筛查。

今年以来,该镇多次邀请县妇幼保健院、县仁爱医院来本镇开展妇女“两癌”筛查、健康体检等义诊活动,并组织镇卫生院到各村,重点对65岁以上老年人和建档立卡贫困人口开展基本健康检查。同时,建立健康扶贫“巡村访户”工作机制,对贫困户进行健康回访,为全镇群众健康保驾护航,助推健康扶贫、精神脱贫。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 麻家渡镇:坚持五个结合 全面提升脱贫质效

    为扎实开展脱贫人口“回头看”工作,竹山县麻家渡镇在全镇21个村组建21个工作专班,逐户、逐人、逐项上门开展核查。核查过程中,坚持“五个结合”,全面提升脱贫质效。

    2019-09-12 15:32

  • 竹山县麻家渡镇开展视力防控普查 17个村近3万人受益

    “如今,党的惠民政策真是好,贫困户在家门口也能享受健康普查呢!”日前,竹山县麻家渡镇刘家河村村民郭远智在村卫生室参加免费视力检测时对笔者说。这是麻家渡镇中心学校与宝丰意镜眼镜行携手扎实开展全员视力普查、补齐健康扶贫短板、助力脱贫攻坚工作的又一举措。

    2019-08-07 09:07

  • 麻家渡镇:片区比武促整改 脱贫质效大提升

    “我觉得营盘河村的部分‘两不愁三保障’突出问题整改还不到位,比如贫困户反映患慢病未办慢病卡,如果符合慢病条件,不能只宣传政策,硬是要协助老百姓把慢病卡办到了才算整改到位…”近日,在竹山县麻家渡镇“两不愁三保障”突出问题整改第二次现场会上,参会代表在测评环节发表意见说。

    2019-07-22 16:38

  • 麻家渡镇:“三严”模式助农实现“安居梦”

    今年以来,竹山县麻家渡镇农村危房改造工作紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务,坚持问题导向、广泛宣传政策,充分调动群众积极性,确保按时保质完成工作任务,实现困难群众“安居梦”,为全镇脱贫出列奠定坚实基础。

    2019-07-05 17:00

  • 麻家渡镇:“全国土地宣传日”政策宣讲走进田间地头

    6月25日,竹山县麻家渡镇组织新时代文明实践政策宣讲志愿服务队,深入到镇域内人群集中区域、走进田间地头发放“全国土地日”政策宣传单,普及农村宅基地一户一宅、不动产登记、基本农田保护、土地资源法律法规等知识政策,并现场解难释疑。

    2019-06-26 16:23

  • 麻家渡镇:开展火灾应急演练活动

    6月20日,竹山县麻家渡镇供电所机关党支部开展“主题党日+”活动,在完成一系列规定动作后,现场进行火灾应急演练。

    2019-06-21 15:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110