冒充单身美女与两男子网恋 90后小伙网上诈骗共计24万元

时间:2019-10-10 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 刘睿 报道:10月9日,房县人民法院开庭审理一起网络交友诈骗案。90后被告人张某对自己的犯罪事实供认不讳,并当庭认罪。

安徽省男子张某,小学文化,曾在”诈骗公司”工作。公司“倒闭”后,2016年至2019年三年间,他冒充女性“婷婷”,继续和在公司工作时认识的客户辽宁人常某“深入交流”,通过QQ聊天维系“男女朋友”关系。

同时,张某还通过某婚恋交友平台,与房县城关镇郭某相识。张某自称未婚女性“丽丽”,以微信聊天的方式,与郭某在微信上发展成了“网络恋人”并许诺结婚。获取常、郭二人信任后,张某以购买手机、情侣戒指,家人生病,信用卡被冻结,打官司等各种借口向二人借钱、要钱。二人分别通过微信、支付宝转账方式向张某转账38次、147次,共计总金额24万余元。

2019年春节前,郭某提出网恋三年来,没有见过“丽丽”,要求趁过年见面并走亲戚考虑结婚事宜,遭到“丽丽”冷漠拒绝并拉黑。网上热恋的恋人突然“变脸”,郭某仔细回想交往细节,经旁人提醒,意识到自己可能遇上了骗子,遂至警方报案。同样受骗的常某也意识到网恋女友“婷婷”不对劲,同期进行了报案。

据了解,涉嫌诈骗罪的男子张某今年25岁,这位网络世界里三年假扮漂亮单身女性没有“露馅”的小伙,在现实中,是一名不折不扣的男子,个子不高,身材微胖。

庭审中,张某对其假冒女性身份,通过QQ聊天软件及婚恋平台添加微信好友,并以谈恋爱、许诺结婚等事宜为由诈骗24万余元的犯罪事实供认不讳,该案将择日宣判。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110