店子镇:扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:2019-10-10 16:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 秦典兵报道:郧西县店子镇坚持把抓好主题教育作为当前一项重大政治任务和政治责任,同脱贫攻坚“百日冲刺”、信访维稳等重点工作相结合,高标准组织部署,严格落实学习教育机制,推进主题教育扎实深入开展。

高标准部署实现全面覆盖。店子镇不等不靠、先动起来,按照县委要求,反复召开党委会议商讨店子镇主题教育工作方案,抽调精干力量组成店子镇主题教育指导小组。9月26日上午,店子镇举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班仪式。为确保全覆盖,为各支部下发学习读本90册、学习资料100余份。店子镇明确,扎实开展主题教育要更加突出理论学习、更加突出问题导向、更加突出激发百姓参与热情、更加突出整改落实,推动全镇党员干部担初心、守使命,凝聚干事创业的强大动力。

严要求推进确保工作落实。在主题教育推进中,店子镇始终坚持目标导向和问题导向相结合,严格按照要求稳步推进,不搞“一刀切”、“一锅煮”。9月27日,政府全体干部和镇直单位负责人全部下沉到村指导开展主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理,将主题教育和“369”工作扫尾、“两不愁三保障”脱贫短板普查整改、信访维稳结合起来,真正做到找差距、抓落实。开好院落会,倾听民意心声,将党的政策传达到每一个角角落落,重点关注百姓出行难、吃水难、用电难等事关基础民生问题,力促干部作风转变,全力打通服务群众“最后一公里”。

高质量开展务求取得实效。9月30日上午,店子镇对前期活动进展进行集中研讨,党政班子成员对各自包联村开展情况和查找出的问题进行汇报,剖析原因,找准症结。截止目前,店子镇共检视出问题167条,整改96条,重点集中在干部作风不实、基层组织战斗力弱、信访矛盾突出、产业发展不强几个方面。接下来店子镇将紧紧抓住“党建”这个牛鼻子,夯实基层战斗堡垒,强化党建引领,对检视出的问题一个不漏,彻底整改到位。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110