男子24年前致人死亡弃尸河中 如今潜逃至十堰打工被抓获

时间:2019-10-10 09:36 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

接受审讯

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 宋建彬 报道:24年前,襄阳男子汪某在河边打鱼时,用高压电网将同在河边打鱼的舒某击倒后弃尸河中。24年来,汪某四处逃亡,隐姓埋名过着东躲西藏的生活。昨日下午,当茅箭公安分局民警在三堰将汪某抓获时,今年已是57岁的他长长舒了一口气:“这么多年不是人过的日子终于结束了。被抓前我是‘鬼’,现在终于是人了!”

电鱼时电倒他人,他将受害者弃尸河中

1995年12月31日——对于这个日子,汪某一直无法忘记。

那一天下午2点左右,33岁的汪某和堂弟一起相约在老河口市仙人渡镇柴店岗河边打鱼。汪某在使用高压电网打鱼时,将同在该河边打鱼的舒某击倒在河里。汪某和弟弟将舒某从水中捞起来后,便一不做二不休,将舒某又扔回河里。事后,舒某被人发现时已确认死亡。

知道犯下大事,汪某和堂弟再也不敢回家,分别走上了逃亡之路。

汪某有个亲戚在十堰生活,于是他沿着公路一路向十堰潜逃。一路上,他不敢坐车,白天也不敢在大路上行走,只能走小路。遇到有人时,他便藏起来,等人过去了再走。就这样,他沿路走沿路停,从老河口到十堰百余公里的路程,他整整走了两个星期。

到了十堰后,汪某却不敢投奔亲戚,只得四处打零工为生。

潜逃24年,他贩鱼当搬运工,就是不敢回家

在十堰躲了一段时间后,汪某见老河口警方没找到他,胆子开始大了起来,继而在柳林路一处农贸市场做起了卖鱼的生意。

在市场上卖鱼,汪某也很谨慎,平时很少说话,更不主动和别人搭话。当别人问他是哪里人时,他也是支支吾吾,不敢告诉别人他是老河口人。

当了几年鱼贩后,正当汪某觉得“风头”已经过去时,警察的一次突然来访,打破了他的幻想。

2005年,因涉嫌故意杀人,襄阳警方对汪某及其堂弟进行网上追逃。2012年,汪某的堂弟投案自首。

汪某的堂弟投案后,民警也加大了对汪某的追逃力度。听说汪某可能在十堰出现后,当地警方便拿着汪某当年的照片前往十堰寻查。

那天,刚好汪某不在店里,民警拿着汪某的照片向市场内的人询问。汪某回来听说有警察找他后,便顾不上收拾摊点,连夜跑到了河南南阳。

在南阳,汪某同样不敢到正规单位打工,只能在一家石材厂当搬运工。

就这样,汪某在南阳东躲西藏到处打工,一直到今年8月份才又悄悄来到十堰。其间,汪某的父亲去世、大女儿结婚,他都没敢回家。落网后,汪某称,自从他逃亡开始,24年来从没回过老家。

男子在住处被抓

民警凭一个镜头锁定网上逃犯

时间一天天过去,但警方一直没有放弃对汪某的追逃。

昨日,正在茅箭公安分局合成作战中心轮值的刑侦大队民警龚剑突然眉头紧锁,视频监控画面中,一个镜头一闪而过,其中一名男子引起了他的注意。他回放监控画面反复核对,确认了该男子即是自己在国庆节值班时梳理出的一名网上在逃人员汪某。他随即向“云剑行动”追逃专班推送了网上在逃人员预警信息指令。

刑侦大队人民中队中队长郭昕闻警即动,立即带队开展工作。专班民警通过进一步的视频追踪,精准研判并迅速确认了汪某的落脚点。民警随后赶赴现场进行摸排走访和蹲点守候,初步核实了该男子的身份信息,并确认了他正在城区人民南路一处小区居住。

顾不上下雨和中午休息,刑侦大队教导员刘光远和郭昕一起,带领人民中队全体民警在该小区开展地毯式走访摸排,最终确定了汪某的住处。

在市公安局刑侦支队、茅箭公安分局合成作战中心及人民路派出所的协同下,追逃专班于下午4点实施抓捕行动,成功将正在休息的汪某抓获。面对民警,汪某没有任何反抗,对所犯事实供认不讳。

昨日下午5点,在审讯室里,记者见到了被抓获的汪某。“这么多年,我过的都不是人过的日子。被抓前我是‘鬼’,现在终于是人了!”汪某称,这么多年来,他一听到警笛响就害怕,在路上走时,看到警车就赶紧转身,遇到警察就绕道走,“想着能多逃一天是一天,但这一天还是来了,心里的这块石头总算落地了,做人总比做‘鬼’强啊!”

目前,该案还在进一步侦办之中。

据茅箭公安分局通报,自“云剑行动”以来,该局抽调了精干警力成立追逃专班,以合成作战中心和刑侦大队为主力军,开展网上在逃人员的追逃工作,目前共抓获各类网上在逃人员61人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110