教育部将建300个示范性职业教育集团(联盟)

时间:2019-10-10 09:02 来源:中国教育报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(中国教育报)记者高靓报道:近日,教育部发布《关于开展示范性职业教育集团(联盟)建设的通知》,提出到2020年初步形成300个左右的示范性职业教育集团(联盟)。经有关部门批准备案,成立3年以上的职业教育集团,且近3年在全国职业教育集团化办学统计与公共服务平台上填报信息基本完备的,可以申报参选。

通知从治理结构、资源共建共享、产教融合、人才培养、社会服务能力、政府保障以及特色和影响等七方面提出遴选标准,在人才培养方面,要求集团实行校企合作育人,教学内容及时反映产业发展需求、区域特点和时代特色,完善课程体系,优化教学过程,切实提高技术技能人才培养的针对性。

职业教育集团化办学是发挥学校和企业等各方面积极性,促进优质资源开放共享,创新职业教育体制机制,激发职业教育办学活力的有效途径。经过20多年探索实践,全国共建成职业教育集团约1400个,覆盖60%以上的职业学校和近3万家企业。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110