十堰两人候选首届“荆楚楷模·最美退役军人”

时间:2019-10-10 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:8日,经过评审委员初审,首届“荆楚楷模·最美退役军人”30名候选人名单正式对外公布。十堰梁大朝、唐子卫入围。

此次活动由省委宣传部、省委直属机关工委、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合主办。活动自7月9日启动以来,共推荐报送61人。经初审,共产生2019年度“荆楚楷模·最美退役军人”候选人30名。

今年58岁的梁大朝是十堰市再生资源有限公司党支部书记兼董事长,1978年入伍,1983年退伍。他白手起家,志存高远,建成“鄂西北循环经济产业园”。2018年,公司回收废旧钢铁10万吨,产值1.6亿。汶川、玉树地震发生后,他和公司员工先后累计捐款30余万元;曾为房县军店镇易沟村捐助水泥30吨,向市人民小学捐赠图书2000册,出资20万元协助郧阳区白桑关镇猴猿沟村修筑公路,出资3万元帮助六子沟村发展花椒种植业,直接帮扶建档立卡人数115人。曾获“十堰市五一劳动奖章”“十堰市劳动模范”等荣誉。

57岁的唐子卫是湖北凸凹模具科技股份有限公司党支部书记兼董事长,1980年入伍,1985年退伍。他领着团队冲锋博弈,企业从无到有,从弱到强,成长为生产力强、资产上亿的上市企业。他在公司实行困难职工无息借款政策,累计借款资金超过100多万元。先后资助30多名贫困学生上学,帮扶金额达80多万元,并安排部分学生家属在公司就业。曾获“湖北省劳动模范”“十堰市政府专项津贴专家”等荣誉。

据悉,本次活动网络投票于今日起在荆楚网和“湖北退役军人”微信上同步展开,截止时间为10月24日24时。每人每天有1次投票机会,最多可同时选择20名候选人进行投票。投票结果将作为首届“荆楚楷模·最美退役军人”终评的重要参考。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110