检视问题、着力整改 十堰主题教育突出问题导向

时间:2019-10-10 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 报道:主题教育成效如何,最终要看问题解决是否有力、是否彻底。近日,我市对主题教育中查找出来的“问题清单”,对症施策,真刀真枪抓整改,变成群众可知可感的“成效清单”,让“初心恒在,使命担实”。

“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,只有检视反思突出问题,认真加以整改,才能让人民群众得益、受惠、满意。”市应急管理局局长王定斌作为责任领导领受“今年洪涝灾害灾后重建和受灾群众灾后生活救助面临问题清单”后,通过“清单”找问题病根,带着“清单”去整改……截至9月底,我市已划拨自然灾害救助资金2550万元;通过提供过渡期安置用房、易地安置、租用房屋、投亲靠友等方式,让受灾群众均有安全住处;已核定因灾倒损房屋重建救助对象129户、因灾受损房屋修缮救助对象1234户;省市两级已紧急调拨棉被1900床、毛巾被1800床、毛毯800床、单衣2300件、T恤1500件。郧阳区柳陂镇青龙山村因灾倒房村民李某深有感触地说:“没想到这么快就解决了我们的生产生活困难。”

张湾区柏林镇柏林村叶家湾90户移民反映生产用水困难,张湾区委书记刘宇飞作为责任领导立即责成柏林镇、区水利和湖泊局负责人解决。镇政府和区水利和湖泊局请来设计公司对移民生产区排洪渠及灌溉渠等进行设计,然后协调相关部门对冉家沟水库与移民生产用地之间的落差进行测量,充分论证,从冉家沟水库引自流水,对抽水设备进行改进,变人工抽水为自动抽水,以减少人工费用的产生,维修排洪渠及灌溉渠,修筑挡墙,彻底解决移民生产区排洪渠、灌溉渠垮塌、堵塞问题。

武当山旅游经济特区群众对农贸市场功能布局不合理、基础设施严重落后、商贩占道堵塞交通、环境卫生脏乱差反映强烈。武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云“即知即改、立行立改”,责成武当山旅游经济特区城市管理综合执法局对沿河路农贸市场道路实施单行道管理,安排专人现场指挥交通秩序;在沿河路农贸市场附近合理设置公交停靠站点,解决卖菜买菜群众的乘车问题;对沿河路农贸市场内外部环境进行升级改造,优化楼层功能布局,农贸市场周边场地全部黑化;将地下停车场整理好后对外开放,实行收费管理;改造时统筹考虑并解决污水处理、垃圾清运等问题。目前,该区农贸市场面貌焕然一新。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委党校组织离退休干部:深入扶贫村 感受新变化

    9月27日,在市委党校的精心安排部署下,该校离退休干部以扶贫帮扶具体行动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,祝福伟大祖国,欢庆重阳佳节。

    2019-10-09 09:32

  • 市国家保密局高质量推进主题教育

    连日来,市国家保密局结合工作实际,坚持抓紧抓实,多措并举开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保该局主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

    2019-10-09 09:09

  • 郧西扎实开展主题教育:把村民“烦心事”解决在家门口

    今年7月,郧西县委、县政府接到群众反映吃水难的烦心事儿后,要求帮扶单位县财政局和项目单位县水电局一同想办法、解难题。最终商榷从上津镇王家湾村水源点取水,铺设9000多米长的供水管道至兵营铺村。这是郧西党员干部扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育、切实解决村民“烦心事儿”的一个缩影。

    2019-10-09 09:01

  • 郧西民情恳谈会开到百姓家门口 困扰千名居民的问题解决了

    为回应群众诉求,郧西县政协以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥协商在一线平台作用,组织市县政协委员、城关镇政府、县城管局等相关部门、社区群众代表召开恳谈会,一起想办法解决问题。

    2019-10-09 08:11

  • “不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年文艺汇演圆满举办

    9月29日下午,市委组织部主办、市委党校、市老干局共同承办的“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70 周年文艺汇演在《盛世花开》舞蹈中拉开序幕。

    2019-09-30 18:46

  • 十堰第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育高效务实推进

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委高度重视、迅速行动,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,分类指导各地各单位突出重点抓学习、开门纳谏抓调研、凝心聚力办实事、紧盯关键抓整改,推动全市主题教育工作全面铺开、一体推进,为庆祝新中国成立70周年献礼!

    2019-09-30 18:41

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110