陈新武主持召开市政府常务会议

研究安保维稳应急管理项目建设等工作

时间:2019-10-10 07:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:10月8日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国全省有关会议部署,按照市委工作要求,研究安保维稳、应急管理、项目建设等工作。

会议指出,市政府系统要认真学习党内法规制度,不断增强制度自信,做制度执行的表率,自觉维护制度权威。要把握爱党爱国爱社会主义的主题,抓住青少年群体这个重点,切实把《新时代爱国主义教育实施纲要》落实到具体工作中。要认真梳理十八大以来各项改革新措施,不折不扣抓好贯彻落实,确保发生“化学反应”。

会议强调,各地各部门要切实增强政治意识、大局意识,把抓安全、保稳定摆在突出重要位置,将“保军运、保论坛”作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,围绕发现的问题和隐患,深入查找短板漏洞,深挖源头,举一反三,推动建立防范化解重大风险长效机制,确保全市经济社会大局持续稳定。

会议指出,要充分认识当前安全风险的严峻性和复杂性,把安全生产监管执法与主题教育相结合,深化危化品、非煤矿山、工贸、建筑施工、军工等重点行业领域安全专项整治,强化江河湖库联合调度,抓好防汛、防地质灾害等防灾减灾救灾工作,统筹推进应急管理各项改革,坚决筑牢安全生产稳固防线。

会议强调,要强化责任意识,在保护好生态环境的前提下,不断优化营商环境,加快实施一批重点项目,着力推动产业转型升级,确保投资持续稳定增长。

会议要求,要增强统计法治意识,提高统计业务能力,着力防范和惩治统计造假,确保形成良好统计政治生态。

会议还研究了金融风险防范化解和设立湖北长江(十堰)县域经济发展产业基金等工作。

市委常委、市政府党组副书记刘荣山,副市长刘运梅、吴烨、陈诚、王晓、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流

    10月8日,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持研讨交流并小结,市委常委、市政府党组副书记刘荣山,副市长、市政府党组成员吴烨、陈诚、王晓、王国恩,副市长刘运梅,市政府党组成员、秘书长赵国平参加研讨交流。

    2019-10-09 07:31

  • 陈新武出席市推动长江经济带发展领导小组工作会议

    9月26日,市推动长江经济带发展领导小组暨长江大保护十大标志性战役指挥部工作会议召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神,按照省委、市委工作要求,切实抓好生态环境突出问题整改,坚定走好十堰生态优先、绿色发展之路。

    2019-09-27 07:26

  • 陈新武调研节前市场供应情况:确保市场供应充足质优价稳

    9月24日,市委副书记、市长陈新武调研节前市场供应情况时强调,要以对人民高度负责的态度,压实工作责任,采取有力措施,确保节日期间市场供应充足质优价稳。

    2019-09-25 07:22

  • 水利部调研组来十堰调研 陈新武与调研组一行座谈

    9月16日至18日,水利部水库移民司副司长赵晓明率调研组来我市调研南水北调对口协作和生态补偿机制落实情况。调研期间,市委副书记、市长陈新武与调研组一行座谈。

    2019-09-20 07:22

  • 陈新武:做好垃圾分类 建设美丽十堰

    9月18日,在收听收看全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓细我市城乡生活垃圾分类工作,持续改善城乡人居环境。

    2019-09-19 07:45

  • 全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班

    9月17日,全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班。市委副书记、市长陈新武致辞,省委党建办主任李平出席开班式并讲话,省扶贫办党组书记、主任胡超文主持开班式并讲话。

    2019-09-18 07:35

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110