张维国陈新武与福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼座谈

推动务实合作 实现发展共赢

时间:2019-10-10 07:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 姜琨 全正 报道:10月9日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼一行座谈。

张维国代表十堰市委、市政府热忱欢迎威兹曼一行。他指出,十堰位于中国内地中心区域,处在西安、郑州、重庆和武汉四大重要汽车生产基地和城市群的中间位置,是一座因车而建、因车而兴的现代化城市,具有优越的区位优势、广阔的市场空间和良好的制造业基础。十堰与东风公司亲如一家,很高兴看到福伊特与东风展开合作,我们对双方未来的合作充满信心和期待。十堰作为新兴工业城市,经过多年来的创业奋斗,同伟大祖国一样取得了骄人业绩,成为中国发展历程中的一个缩影。当前正加快推进制造业转型升级,真诚希望福伊特公司把十堰作为在中国发展的重要生产基地之一来谋划布局,携手合作,共谋新的发展。我们愿为福伊特公司提供贴心服务、创造便利条件、创优发展环境。十堰作为中华文化的重要发源地之一、作为具有世界品牌的旅游胜地、作为一片汽车工业发展的沃土,真诚欢迎世界各地客商来十堰做客、考察和投资兴业。

威兹曼感谢十堰市和东风公司的盛情款待。他指出,十堰是一座美丽的城市,今年1月有幸来到十堰,体验了十堰的优美风光,了解了十堰的历史文化,感受了十堰的发展成就,并与东风公司建立起合作伙伴关系。十堰50年来从一个小山村变成了一个拥有350万人口的城市,其发展速度与成就令人非常惊讶、赞叹和敬佩,也非常惊讶地看到东风这样一个从小山沟走出的企业,不仅生产商用车,还生产乘用车,发展得非常成功,这样的发展奇迹也只有在中国才能看到。他希望,能够与东风公司、与十堰市建立长期稳定的合作伙伴关系,并考虑在十堰建立生产基地;希望东风能够更加成功,占领中国市场第一的份额、获得世界市场更多份额;希望能在相互合作、相互促进的亲密交往中,为十堰取得更大发展成就贡献一份力量。

福伊特集团创建于1867年,是欧洲最大的家族企业之一,在能源、石油与天然气、造纸、原材料以及运输与公共交通等领域具有深厚实力。现有4万多名员工,遍布全球50多个国家,年销售额达57亿欧元。

副市长王晓,福伊特驱动亚太区总裁维舍尔参加座谈。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国调研指导汛期安全:压实责任守牢底线 确保人民生命财产安全

    10月9日,市委书记张维国深入张湾区车城路街办、汉江路街办和十堰高速客运站等处,调研指导汛期安全和地质灾害防治工作。他强调,全市各地各部门要切实提高思想认识,强化责任担当,以防灾保安全工作实际成效,来检验以人民为中心的思想树得牢不牢固,始终坚持“人的生命大于天”“群众利益高于一切”,以严实的作风和过硬的举措,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

    2019-10-10 07:37

  • 张维国调研工业经济发展:冲刺全年目标任务 夯实未来发展基础

    10月9日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区调研工业经济发展情况,强调全市上下要再加压力、再鼓干劲、再强举措,以决战决胜的姿态大干第四季度,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,以工业项目的快速推进、工业经济的高质量发展,为明年全市经济高质量发展打下良好基础。

    2019-10-10 07:22

  • 张维国到市委组织部机关调研 看望慰问组工干部

    9月30日,市委书记张维国到市委组织部机关调研,看望慰问组工干部,与大家座谈交流。他强调,要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,加强政治建设,忠诚履职担当,不断探索创新,着力培养选拔德才兼备的高素质干部和优秀人才,为推动十堰高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

    2019-10-02 09:54

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习

    9月30日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立七十周年大会上的重要讲话精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

    2019-10-02 09:51

  • 十堰举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式 张维国等参加

    盛世华诞,举国同庆。10月1日上午,十堰市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市人民广场隆重举行。市委书记张维国,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学, 市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,以及各界群众共2000余人参加升旗仪式。

    2019-10-01 12:05

  • 市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

    9月30日,市委在郧阳革命历史展览馆举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志参加活动。

    2019-10-01 08:47

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110