张维国调研工业经济发展情况时强调

冲刺全年目标任务 夯实未来发展基础

时间:2019-10-10 07:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:10月9日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区调研工业经济发展情况,强调全市上下要再加压力、再鼓干劲、再强举措,以决战决胜的姿态大干第四季度,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,以工业项目的快速推进、工业经济的高质量发展,为明年全市经济高质量发展打下良好基础。

张维国一行先后来到东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目、易捷特新能源汽车项目、东实大洋电机项目、东风康明斯国六排放处理项目、东风装备新能源车减速器项目、湖北锂诺新能源项目、双星东风4.0智能化新工厂项目等建设现场,看项目推进、问生产经营、听存在问题、解实际困难,就项目达产、产品研发、市场拓展、转型升级等情况,与企业和项目负责人深入交流,鼓励各企业拼搏赶超、提质增效,奋力取得新的发展业绩,为全市经济高质量发展作出更大贡献。

张维国指出,项目建设是促进经济发展的“牛鼻子”,只有牵牢“牛鼻子”才能激发强大的动能和活力。从实地调研情况和当前工业经济运行态势来看,一批调结构、促转型的大项目、好项目已经上马,正按计划向前推进。这些项目是支撑和引领未来全市经济高质量发展的基础、底盘和希望。全市上下要清醒认识到当前我市工业经济增长面临的严峻形势,充分认识到项目建设对拉动经济增长不可替代的作用,竭尽全力加快推动重点项目建设,力争早日达产见效,千方百计确保经济持续稳定增长。

张维国强调,各地各部门要把当前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育同抓落实、促发展、保增长紧密结合,在为项目建设和企业发展排忧解难、保驾护航和推动工业经济高质量发展中践行初心使命,做到两手抓两手硬、两不误两促进。各级领导干部要带头深入各自联系点、深入项目建设现场、深入企业生产一线开展调查研究、征求意见建议、检视排查问题、改进工作作风、提升服务质效,促进企业发展。全市上下要进一步加强经济运行分析调控,分区域、分行业、分产业,逐指标、逐项目、逐企业进行生产调度,切实把困难研究透彻、把措施落实到位,做到一个项目一个服务专班、一套支持方案,以良好的精神状态和扎实的工作举措,确保全年目标任务圆满完成,为明年良好开局奠定坚实基础。

市委常委、市委秘书长赵哲,副市长王晓,十堰经济技术开发区、张湾区、茅箭区主要负责同志,市直有关部门负责人等参加调研。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武与福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼座谈

    10月9日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼一行座谈。

    2019-10-10 07:38

  • 张维国深入调研指导汛期安全和地质灾害防治工作

    10月9日,市委书记张维国深入张湾区车城路街办、汉江路街办和十堰高速客运站等处,调研指导汛期安全和地质灾害防治工作。他强调,全市各地各部门要切实提高思想认识,强化责任担当,以防灾保安全工作实际成效,来检验以人民为中心的思想树得牢不牢固,始终坚持“人的生命大于天”“群众利益高于一切”,以严实的作风和过硬的举措,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

    2019-10-10 07:37

  • 张维国到市委组织部机关调研 看望慰问组工干部

    9月30日,市委书记张维国到市委组织部机关调研,看望慰问组工干部,与大家座谈交流。他强调,要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,加强政治建设,忠诚履职担当,不断探索创新,着力培养选拔德才兼备的高素质干部和优秀人才,为推动十堰高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

    2019-10-02 09:54

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习

    9月30日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立七十周年大会上的重要讲话精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

    2019-10-02 09:51

  • 十堰举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式 张维国等参加

    盛世华诞,举国同庆。10月1日上午,十堰市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市人民广场隆重举行。市委书记张维国,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学, 市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,以及各界群众共2000余人参加升旗仪式。

    2019-10-01 12:05

  • 市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

    9月30日,市委在郧阳革命历史展览馆举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志参加活动。

    2019-10-01 08:47

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110