男子清晨将车停马路中间酣睡 民警一查原是前一晚喝大了

时间:2019-10-09 10:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 佘慧 通讯员 白晶 何年尧 报道:轿车停放在马路中央,司机在车内呼呼大睡。民警上前检查发现,驾驶员还涉嫌醉驾。目前,涉事车辆被依法暂扣,男子将面临吊销驾照和6个月以下拘役或管制处罚。

8日早上7时许,市公安交管局三大队骑警在辖区公园路巡逻时,发现一辆号牌为鄂C28**3的灰色轿车停放在人民商场天桥下马路中间许久未动,骑警当即上前敲窗检查。驾驶员降下车窗后,车内一股浓烈的酒味儿扑面而来。

躺在驾驶座椅上睡眼朦胧的男子一看是交警,立即将车窗关闭欲逃避检查,骑警立即示意“不要关闭车窗!熄火!下车!”男子这才将车门打开,但坚称自己未饮酒,说车是朋友开的。 

经多次询问,该男子最终承认:7日晚11时许,他和朋友在五堰一家KTV聚会,期间喝了几杯。凌晨散场后,他怀着侥幸心理驾车回家,没想到行至公园路酒劲上头,便昏睡在车中,直到骑警早上叫醒他。民警将男子带到安全地带,并对其进行酒精检测,经吹气检测结果为130mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,民警又带领该男子到市人民医院进行抽血检验。

目前,案件正在进一步办理中,车辆已被依法暂扣。

若醉酒驾驶成立,该男子将面临两项严重处罚:一是吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得;二是涉嫌危险驾驶罪,法院将判处6个月以下的拘役或管制。在此,交通管理部门呼吁广大驾驶员要严格遵守交通法规,深刻认识到酒后驾驶给社会和自己带来的危害,远离酒驾。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110