竹山“四位一体”关爱留守儿童

时间:2019-10-09 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 朱本双 报道:9月27日,记者在竹山县宝丰镇天英留守儿童托管中心看到,孩子们有可口的饭菜吃,有热水洗脸洗脚,睡的是舒适的木床,能收看精彩的电视节目。

竹山县是国家级贫困县,全县每年有近10万青壮年劳动力外出务工,农村留守儿童3434人,有残疾儿童302人,其中监护情况一般或较差的542人。

2012年以来,竹山县探索建立党政主导、部门联动、市场运营、社会参与的 “四位一体”关爱模式,帮助留守儿童快乐健康成长。针对留守儿童关爱保护家庭责任缺位断层状况,竹山县委县政府积极推动市场配置和政府引导双向发力,鼓励民间资本承办校外托管机构,引进6家社会组织投资1600余万元,建起24所覆盖17个乡镇的标准化校外托管中心,采取封闭式管理模式,配备专业教师开展学习辅导和亲情呵护。目前,全县留守儿童校外托管机构累计托管留守儿童15000余人次,有效解决外出务工人员孩子教育管护的现实难题。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110