十堰530人获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

时间:2019-10-09 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

汪奕炳老人(左)获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,心情十分激动。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 通讯员 黄榜 报道:“这枚纪念章太珍贵了。”日前,我市91岁的离休干部汪奕炳抚摸着“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章激动地说。记者昨日从市人社局了解到,我市共有530人获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

今年上半年,市人社局等部门分别向省人社厅等部门报送了我市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章拟颁发对象信息统计情况。经审核,我市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者共530人,其中新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志有365人,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的有38人,新中国成立前参加革命工作的国有企业老同志有127人。记者了解到,我市在新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志年龄均在80岁以上,其中年龄最大的100岁。

9月10日,十堰军分区将530枚“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章运送到市人社局(市表彰办)保密室,按保密物资管理。9月17日,我市各地各相关部门安排专人参加纪念章颁发工作动员会,并陆续将纪念章颁发到位。

“纪念章代表了最高荣誉,凝结了党中央、国务院、中央军委对老一辈革命同志的关怀。” 出生于1925年的罗梅欣拿到纪念章时激动地说,“这是对我一生最高的奖赏,是我一生最高的荣誉。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110