昨日寒露,十堰天气越来越冷 本周连阴雨赖着不走

时间:2019-10-09 07:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:昨日是二十四节气里的寒露,寒露的到来标志着天气将由凉爽向寒冷转变。从我市目前的天气情况来看,近期十堰被连阴雨笼罩,气温不高,天气已经越来越寒冷。

寒露是二十四节气中最早出现“寒”字的节气。《月令七十二候集解》说:“九月节,露气寒冷,将凝结也。”如果说白露节气代表着天气从炎热向凉爽过渡,那么寒露节气意味着天气从凉爽向寒冷过渡,气温更低,地面露水更冷,快要凝结成霜。

从我市情况来看,正式进入秋季后,气温还呈现出一段走高的趋势。不过,在十一长假中期,随着冷空气侵入我市,连阴雨天气开始笼罩我市,气温也呈现出走低的态势。本周,连阴雨天气还将是主角,气温也将维持在低位,提醒市民注意防寒。

我国古语谚云:“白露身不露,寒露脚不露。”意思是说,进入白露节气之后,穿衣服就不能再赤膊露体了,同时更要注重足部保暖,以防“寒从足生”。秋季是运动的时节,可以登山、慢跑、散步或练太极。在饮食上,应注意不喝冷饮,少食辛辣之品,如辣椒、生姜、葱、蒜等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 好天气倒计时!十堰明起迎降雨降温天气 局地有中到大雨

    4日起,受高空波动和地面冷空气的共同影响,湖北西部率先有雨水光顾,其中鄂西北将有中到大雨,东部则晴转多云。冷空气来袭,全省自北向南风力加大,白天气温变幅不大,不过夜间开始逐渐下滑。

    2019-10-03 08:55

  • 国庆假期天气出炉!前三天晴好,后四天大风+降雨+降温

    自9月下旬以来,我市开启“晴天”模式,秋高气爽的好天气接管十堰,全市阳光明媚,气温适宜。国庆假期,晴好天气还将一直“霸屏”吗?29日,我市十一假期天气预报出炉,根据最新气象资料分析,假期前几天我市以晴到多云的天气为主,后期有一次大风、降温、降雨天气过程。

    2019-09-30 09:09

  • 未来三天继续唱“晴”歌 早晚温差有点大森林火险等级高

    十堰开启“晴天”模式后,秋高气爽的好天气开始接管十堰,全市阳光明媚,气温适宜。昨日下午,记者从气象部门获悉,未来三天十堰还将维持晴好天气,但早晚温差较大。

    2019-09-27 09:59

  • 未来三天十堰依旧唱“晴”歌 早晚温差有点大

    26日下午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰市气象部门获悉,未来三天十堰还将维持着晴好天气,但早晚的温差有点大,同时空气干燥,森林火险等级高,提醒相关部门和市民要注意森林防火。

    2019-09-26 17:18

  • 昨日秋分 天气渐凉 提醒市民根据天气变化增减衣物

    昨日是二十四节气里的秋分,十堰以一个秋高气爽的好天气迎接秋分的到来。秋分过后,气候由热转凉,夜晚也将一日比一日凉,昼夜温差加大,不时有秋雨降临,正所谓“一场秋雨一场寒”,提醒市民根据天气变化增减衣物。

    2019-09-24 09:58

  • 未来3天,晴好仍然唱主角 早晚温差有点大

    送走连阴雨天气后,秋高气爽的好天气开始接管十堰,气温也较适宜,特别适合市民户外活动。昨日下午,记者从气象部门获悉,未来3天十堰将维持着晴好天气,但早晚的温差有点大,提醒市民注意预防感冒。

    2019-09-23 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110