竹坪乡:卫生院小小善举暖人心

时间:2019-10-08 17:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 邱亮 王雄报道:一首歌词里这样写到:“如果人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间……”

10月5日中午12时,一位老人扑通一声跪在竹山县竹坪乡卫生院急诊室地上,老泪纵横给当班医护人员磕头,一边磕一边说:“你们真是大好人!”

据了解,10月5日上午,竹坪乡卫生院来了一位80多岁的老爷子,当班医生礼貌的接待了他。经接诊医生初步诊断,老人患有肺气肿并伴有冠心病,病情较为严重。在输液吸氧对症治疗后,老人的病情没有较为明显的改善。鉴于当地的医疗条件,临床医生建议患者转院进一步治疗。然而,老人身边没有一个陪护的家属,与老人沟通后,得知老人的子女均在外地务工,经报院方多方联系,仍无法与老人的亲属取得联系。当班的医护人员就充当了患者的临时家属,到饭点了,急诊室当班护士从食堂打来热气腾腾的饭菜递给老人,于是就有了上面发生的暖心一幕了。

当笔者向当班护士了解具体情况时,护士显得有些不好意思说:“小事一桩,不值一提,不值一提。”

乡卫生院分管医疗业务副院长这样说到:“患者需要治疗和护理,更需要我们医务人员无微不至的关怀,现如今,爱岗敬业精神已经渗透到我院医务人员每一个人的心中,我们要脚踏实地做好每一件事,实实在在为广大居民的健康服务,做患者最贴心的‘守护者’。”

乡卫生院护士长说:“对行动不便的病人来了,我们主动上前搀扶;病人输液时,我们会给病人摆好一个舒适的体位;穿刺固定后,我们会顺手帮病人拉下衣袖保暖;病人想去厕所,而身边又无家属陪伴时,我们会举着输液瓶陪着去;病人输完液拔针时,我们会手把手地教病人按压穿刺点;病人渴了,我们会端上一杯温水;病人冷了,我们给他盖上被子;病人热了,我们打开空调;病人有不适症状,我们及时告诉医生密切观察。”

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹坪乡卫生院:“互联网+健康”让群众享“指尖”上的便利

    为给群众提供更加便利、快捷的医疗服务,近日,竹山县竹坪乡卫生院充分利用网络信息便捷优势,在全县率先启动居民健康体检“互联网+健康”模式,开通了手机上网查询体检结果的服务功能,患者无论在何地,体检结果立查便知,为患者提供方便、快捷的医疗信息服务。

    2019-07-29 16:31

  • 竹坪乡:卫生院开展第28个世界母乳喂养宣传周活动

    7月22日,竹山县竹坪乡卫生院开展了主题为“助力父母,成功母乳喂养”的母乳喂养周宣传活动,通过设立咨询台、悬挂活动主题横幅、发放宣传单、现场健康咨询等方式,向辖区内哺乳期妇女家庭宣传母乳喂养的好处,普及母乳喂养和科学育儿知识和技能。

    2019-07-22 16:38

  • 竹坪乡:墙壁文化带动农村文化

    7月11日,笔者行走在竹山县竹坪乡兴茶村乡村路上,随处可见一幅幅标语和宣传画在墙壁上,引人驻足,讲文明树新风红黑榜、法制漫画系列、文明公约、社会主义核心价值观“二十四字”、尊老爱幼、邻里互助……

    2019-07-12 16:46

  • 竹坪乡:老人腿脚不便 家庭医生服务上门

    “国家的政策就是好,让我们赶上了好时代,一家人过上了好日子,为我们的家庭签约医生点赞!”这是竹山县竹坪乡卫生院家庭医生签约服务团队上门访视时老百姓的感叹。

    2019-07-10 16:36

  • 竹坪乡:开展主题宣传 助力健康扶贫

    “感觉真幸福,现在我们老年人在家生个病,都不要老往医院跑,有医生会亲自上门来医治我们,关心我们,家里的年轻人也能安心外出打工赚钱脱贫致富了,党和政府的政策真是太好了!”近日,解家沟村二房安置点村民对卫生院开展老年健康宣传周活动赞不绝口。

    2019-06-25 17:23

  • 竹坪乡:爱心认购助农增收促脱贫

    6月20日,竹山县竹坪乡卫生院职工食堂内,前来购买洋芋的职工围成一团,大家纷纷踊跃购买。

    2019-06-20 16:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110