九九重阳节 义诊暖人心

——太和医院综合医疗科开展重阳节义诊活动

时间:2019-10-08 11:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 梁静 报道:夕阳无限好,人间重晚晴,重阳节到来之际,为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,深入践行关爱老人、关注健康的服务理念,10月7日上午,太和医院综合医疗科(老年医学科)在太和医院门诊大楼前举办了以“九九重阳节·浓浓敬老情”为主题的义诊活动,为老年人送健康、送祝福。

科主任张小乔亲自带队,副主任霍江涛、副书记陈敏、副教授刘伟、护士长陈芳、副护士长蔡津津、副主任护师刘双玉等组成义诊专家团队。

7日上午8时左右活动开始,综合医疗科医务人员在太和医院门诊大楼前针对60岁以上老年人开始义诊,虽然细雨绵绵、冷风阵阵,丝毫没有阻挡大家服务群众的热情。专家们认真接待每一位前来义诊的老年人,免费测血压、血糖,免费进行老年综合评估等项目,并为老年人们准备了精美的保温杯留念,原本计划一个半小时的活动,应广大老年患者的要求,活动延长至两小时,义诊服务300余人次。

“最美不过夕阳红”。老人们曾经都是社会主义建设者,今天的幸福生活离不开他们辛勤的付出。俗话说得好:吃水不忘挖井人,大家应该尊重和关爱广大老人群体。希望以此次活动为契机,增强社会爱老、敬老意识,提高老人们预防疾病的知识和能力。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110