十堰市自然资源和规划局:开展主题教育集中学习研讨交流

时间:2019-10-08 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周良 报道:9月27日下午,市自然资源和规划局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会议,市委主题教育第十五巡回指导组成员到会指导,局党组书记、局长汪正义主持会议,其他县级领导干部,各科室、单位负责同志,城区分局班子成员参会。

会上,汪正义首先交流了为期一周的读书班心得体会。他讲到,通过学习明确了“七个坚定”。一是坚定不移做好政治建设,二是坚定干事的理想,三是坚定敢于斗争的决心,四是坚定忠诚干净担当的信念,五是坚定以人为本,六是坚定不移支持民营经济发展,七是坚定自然资源集约节约利用。他指出,只有将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,才能更好服务十堰高质量发展。其他党组成员随后依次做学习交流发言。大家纷纷表示,主题教育开展及时、意义重大,通过读书班集中学习,很好地解决了机构改革以来知识恐慌、能力恐慌问题,为更好地开展自然资源和规划管理工作提供了很好的理论支撑、信念支撑。

会议指出,此次主题读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,展现了良好的学风,达到了预期目的。会议强调,全局党员干部要在主题教育取得良好开局的基础上,认真总结和运用好读书班成果,深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和实践要求,将学习收获转化为贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,扎实做好本职工作,推动自然资源和规划事业高质量发展的强大动力,真正推动思想认识进一步提高、工作作风进一步转变。要注重知行合一、学以致用,推动理论学习与中心工作相融合、两促进,提高运用科学理论解决实际问题的能力,更好地在改革发展中履职尽责、担当作为。

会议要求,下一步,机关各党支部、城区各分局、局属各单位都要按要求举办读书班,读原著、学原文、悟原理,通过原原本本读,认认真真学,坐在一起交流,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实把主题教育抓好抓实。

自8月初以来,市自然资源和规划局通过开展专题调研、梳理化解问题,为民办实事,拉开主题教育序幕。9月16日,紧随市委安排部署,召开主题教育工作会议,对主题教育工作进行安排部署,市委第十五巡回指导组到会督促指导,主题教育有序推进。9月23日开始,集中安排一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,全局党员干部静下心来学习,沉下心来做事,在精神上更加有追求、有动力、有支柱,扎扎实实开展好主题教育。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰自然资源和规划局系列活动迎接“全国土地日”

    为迎接第29个 “全国土地日”,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示精神,市自然资源和规划局近日组织开展了 “严格保护耕地、节约集约用地”为主题网上在线答题活动。试题内容包括宪法、土地法、规划法等法律法规知识。

    2019-06-19 09:21

  • 我市自然资源和规划讲堂宣讲解读新版《产业用地政策实施工作指引》

    为进一步学深悟透自然资源部新发布的《产业用地政策实施工作指引(2019年版)》(以下简称《指引》),保障产业用地政策规范执行,进一步优化营商环境,全力促进我市经济社会高质量发展,5月24日下午,市自然资源和规划局在该局七楼会议室组织召开了自然资源和规划讲堂(第十讲)活动,对《指引》进行深入解读。

    2019-05-27 08:48

  • 十堰自然资源和规划局推进系统全面从严治党 打造“三位一体”生态体系

    4月4日下午,在全市自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议上,市自然资源和规划局与派驻纪检监察组分别从扛起党风廉政建设主体责任、监督责任出发,部署推动全系统全面从严治党工作,着力打造政治、业务、自然“三位一体”生态体系,为全面履行“两统一”职责提供坚强保障。

    2019-04-10 08:36

  • 十堰自然资源和规划局:压实工作责任 提升服务水平

    近日,市自然资源和规划局紧盯全市重点项目,持续发力抓征地,保障重点项目建设和全市经济发展。

    2019-03-29 08:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110