十堰市财政局:“十条禁令”筑牢廉政“防火墙”

时间:2019-10-08 09:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 石采正 报道:为深入推进全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作,近日,市财政局党组研究审定了 《十堰市财政局干部廉洁从政“十条禁令”(试行)》。

“十条禁令”对照新时期反腐倡廉工作的新形势和新要求,全面聚焦财政业务工作的廉政 “风险点”。除了旗帜鲜明地强调严禁违反党的政治纪律和政治规矩、严禁“为官不为”的基本要求外,还重点对财政业务工作中可能存在的违反廉政规定的情形进行了明确规范,为财政干部与管理和服务对象的业务交往关系重申了规矩、划定了红线。

市财政局党组要求,局属各单位、机关各科室要认真组织专题教育,局机关全体干部务必严格执行“十条禁令”。对局机关干部违反规定的,一律交由机关纪委和纪检监察组严肃调查处理。同时,市财政局将通过多种方式进行广泛宣传,主动接受社会监督,努力提升社会各界对财政反腐倡廉工作的知晓度和满意度。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110