竹山县高标准推进易迁拆旧复垦工作 新增农用地1.1万亩

时间:2019-10-08 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 余明明 报道:日前,笔者从竹山县易迁办及自然资源和规划局获悉,该县精准扶贫易地搬迁总户数14890户,已拆除易迁户14295户的旧房30203间,通过城乡建设用地增减挂钩项目对旧宅基复垦,新增农用地面积11245亩。在本轮全省组织的城乡建设用地“增减挂钩”项目实施交叉检查中,该县易迁拆旧复垦项目拆旧房彻底、复垦农用地质量高,得到省检查组的一致好评。

近年来,竹山县从建立激励机制确保施工进度、组建拆旧复垦专班确保施工安全、强化组织领导提供坚强保障等方面着手,切实把易地扶贫搬迁腾旧房还耕地与落实城乡建设用地“增减挂钩”项目紧密结合,确保了“旧宅腾退快、拆房快、复垦快”。项目实施前,竹山县政府为各乡镇打足项目实施预算,并制定奖励措施,充分调动乡镇开展工作的积极性和主动性,以乡镇为单位,分村召开动员会,将“一户一基、易迁户搬新房必须拆旧房、新房产权办理与拆除旧房进行挂钩”政策宣讲到位。在易迁户申请建房时,统一签订建新拆旧协议书,作出“搬新家必拆除旧房”承诺。严格执行易迁户建房自筹款和拆房奖励标准,促进易迁户及时缴清建新房自筹款部分,对在规定的时间节点前完成搬新拆旧的予以奖励。组织机械化、专业化施工队伍进行拆旧复垦,确保施工进度和安全,助力全县精准脱贫和美丽乡村建设。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110