市实验中学举办“我画我师”漫画大赛

时间:2019-10-08 08:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员高爽 王莉报道:9月24日一早,市实验中学第二届“我爱我师 我画我师”教师Q版形象设计大赛中的优秀画作被装裱成框,整齐展列在校训墙前,吸引了许多学生和老师围观。

学生们欣赏优秀画作 。

“这个我一眼就看出来是我们的黄老师!”一位同学兴奋地指着面前的一幅画说道,这位同学所说的是数学学科的黄庆慧老师,画作中,黄老师高高瘦瘦的身材,扎着利落清爽的马尾辫,戴着一副眼镜,显得知性又亲和。看到自己的Q版画像,老师们也都非常惊喜。“没想到,孩子们还挺细心,抓住了人物关键特征,还真有那个味道呢!”董元老师一边观赏一边感叹到。李婧老师也表示:“看到自己的画像真是既开心又感动,原来在孩子们的眼里,我是这样一个可爱、开朗的朋友形象啊!”

学生们笔下的教师栩栩如生。

手画恩师,萌态十足的Q版形象搭配情感真挚的祝福话语令整幅画作气韵生动、立体传神。一幅幅画作串联起浓浓的师生情,老师们一个鼓励的眼神、一句关心的话语、一个肯定的微笑,都深深地烙印在同学们的心里,展现在作品中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110