攒劲!国庆期间,丹江口接待游客超62.6万人次,这些地方人气最旺!

时间:2019-10-08 08:42 来源:水都网微信     进入数字报 我要爆料

原标题:攒劲!国庆期间,丹江口接待游客超62.6万人次,这些地方人气最旺!

国庆期间,

你们出去玩了吗?

这7天,丹江口的百家重点景区,

就接待游客超62.6万人次了!

这其中,有你的身影的吗?

假日期间

全市共接待游客62.6万人次

实现旅游综合收入3.31亿元

旅游住宿接待2.67万人次

全市4家星级饭店出租率为79.58%

特色餐馆、农家乐翻台率高达2-3次

重点景区(点)异常火爆

假日期间,武当南神道景区和太极峡景区推出了门票大放“价”活动,其他重点景区策划包装了各种丰富多彩的节日特色活动。

据统计,全市纳入统计监测的7个重点景区游客接待量同比增长7.64%,门票(含旅游港船票)收入同比增长10.12%。10月1日-7日,沧浪海旅游港接待游客9.54万人次,同比增长8.36%,其中,乘船游客达到0.85万人次,同比增长9.48%;丹江口大坝接待4.61万人次,同比增长10.45%;太极峡接待游客2万人次,同比增长7.37%;静乐宫接待游客1.5万人次,同比增长9.68%;武当大明峰试营业接待游客2.54万人次;市博物馆接待游客1.17万人次,同比增长10.32%。

全市25个景区(点)游客接待高峰出现在10月2日和10月3日,当日接待总量均突破7万人次。

客源市场和游客结构逐步优化

假日期间,来丹游客结构总体呈现“周边客源为主,400公里旅游圈游客渐多、南水北调受水沿线城市游客猛增”三大特点。

省外游客占全部游客的比重达34.6%,比去年同期提高5个百分点,来自北京、天津、河北、河南、四川、贵州、台湾等地的游客明显增多。龙山宾馆、滨江之星、汉江国际、盛景怡家等酒店全部客满,其他宾馆一房难求,过夜游客数量同比大幅增加。

乡村游备受青睐

随着丹江口市旅游接待水平不断的提升,自驾自助、城郊游成为游客出行的主要方式,丹江口市博物馆、电影院、中国最美山水公路、湿地公园、蔡湾采摘园、农耕民俗文化馆、玉皇顶果园场、千岛画廊等展现文旅融合新业态的美丽乡村、旅游街区、农旅休闲地成为网红打卡新热地。

品尝农家宴,摘时鲜果蔬、体验田园生活吸引了大量游客参加,以丹江渔港、环库农家乐为代表的“鱼宴”等美食,逐渐成为游客们来丹必不可少的“标配”。

文旅活动精彩纷呈

“十一”前后,丹江口市围绕“喜迎建国70周年”推出了一系列融参与性、观赏性、趣味性于一体的特色活动。组织全市文旅行业千人同唱《我和我的祖国》,举办了“聚焦南水北调中线水源地书画摄影展暨丹江口市首届少儿书画作品展”、《壮阔东方潮奋进新时代——喜庆新中国诞辰70周年》展览、建国70周年优秀图书展阅、花卉根雕艺术展、美术展、红色经典阅读分享会和“红色文艺小分队”宣传环保走进企业等活动。

开展了《黄河绝唱》、《月映山乡》戏曲展演和《建国大业》、《开国大典》等红色电影进企业进社区进乡村放映活动。

沧浪海旅游港精心打造了“2019丹江口国潮十里庙街”,举办了“2019首届全球美食狂欢节”、国潮派对和萌宠动物表演,仅10月1日,就吸引了3万多游客参加,成为丹江口市文化旅游新亮点。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110