“十一”黄金周488万人次游十堰,旅游揽金22亿

时间:2019-10-08 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 周亚晖 特约记者 赵伟 通讯员 郭华 张显明 报道:“十一”黄金周期间,在市委、市政府的正确领导和各相关单位的精心部署、协调配合下,我市社会大局持续平安稳定、旅游市场持续火爆、重点商贸企业销售稳中有增、交通运输平稳有序。

全市政治社会大局持续平安稳定。“十一”期间,公安机关严格落实重点部位定点武装执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”和“1、3、5分钟”应急反应机制,做到警力前置、快速反应,及时处置突发案事件。全市公安机关共接报警电话10600个,其中,有效报警3612起,警情均得到及时有效处置,营造了平安祥和的节日氛围。

旅游市场持续火爆。“十一”期间,全市共接待游客488.69万人次,实现旅游收入220929.86万元,同比分别增长14.7%、32.2%。其中,武当山接待游客30.75万人次。郧阳区、房县等地旅游市场火爆,游客增幅均超过20%。家庭自助自驾游占据主导,占游客量的六成左右,乡村游、红色主题线路受广大游客欢迎。游客结构总体呈现“周边客源为主、南水北调受水区和中西部游客明显增长”的特点,省外游客占比达34.6%,比去年同期提高5个百分点。

重点商贸企业销售稳中有增。“十一”期间,全市节日消费市场商品丰富,供应充足,促销规范,没有出现商品断档、脱销、价格异常波动等情况。据统计,“十一”期间,重点监测的武商十堰人民商场、寿康永乐、新合作、五堰商场、武商量贩、中商百货、东风万得福、工贸家电等重点商贸流通企业共实现销售额15383万元,同比增长5.14%。

交通运输平稳有序。“十一”期间,全市道路、水路和城市公交共运送旅客382.3万人次。其中,道路运输共发车13227班次,运送旅客24.79万人次;水路运输投入运力153艘次共6423个客位,运送旅客10469人次;城市公交共投入运力6362台次,累计发送台班11116班次,运送旅客356.46万人次。全市道路水路运力充足,没有出现重大旅客服务质量投诉事件和旅客滞留现象,没有发生安全责任事故。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110