十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
吴寿国:坚持30年给母亲洗脚
 
时间:2019-10-08 15:06      来源:十堰晚报      【我要推荐】

吴寿国说,照顾母亲的生活,是儿女应该做的事情。“她养我小,我养她老”,希望母亲能幸福过晚年。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

吴寿国为母亲洗脚。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 张启国 通讯员 陈惠珍 报道:近日,放马坪居民理事会将写有“孝心可嘉”的牌匾赠给居民吴寿国,表彰他“为娘洗脚三十载,一生回报养育恩”事迹,吴寿国也被放马坪全体居民推选为“第一孝心儿子”。

今年48岁的吴寿国是花果街办放马坪居民,其母亲今年84岁,父亲前几年去世。从上世纪80年代开始,吴寿国坚持给母亲洗脚。“冬天的时候每天晚上给母亲泡脚,夏天的时候隔几天给母亲泡个脚。”吴寿国说,30年来,他一直坚持给母亲洗脚、剪趾甲。

这些年来,吴寿国一直和母亲住在一起,给母亲做饭吃。因为母亲的身体不好,饮食上要求清淡少油,吴寿国就按照母亲的口味做饭。吃过晚饭,天气晴好的时候,他就带着母亲四处走一走。“母亲喜欢用手捂着嘴巴对着我的耳朵说话,她以为我听不清楚,其实我听得很清楚。”吴寿国说。有时候,母亲会说想去哪里玩,吴寿国听到后,就带着母亲去游玩。

吴寿国悉心照顾母亲的事,邻居们都看在眼里。近期,放马坪全体居民推选吴寿国为“第一孝心儿子”,放马坪居民理事会赠给他“孝心可嘉”的牌匾,并评价:吴寿国坚持给年迈有病的母亲洗脚剪趾甲,他和母亲同吃同住,不离不弃。他下厨为母亲做饭,可口美味,同时经常开车带着母亲外出游玩,在放马坪堪称“第一孝心儿子”。

吴寿国说,照顾母亲的生活,是儿女应该做的事情。“她养我小,我养她老”,希望母亲能幸福过晚年。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读