2019“云水乐禅杯”湖北健身瑜伽公开赛(十堰站)圆满落幕

时间:2019-10-06 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 报道:10月5日,2019“云水乐禅杯”湖北省健身瑜伽公开赛(十堰赛)在华悦城举行,来自全国各地多支代表队的150名选手参加本次比赛,经过近4个小时的精彩角逐,大赛圆满落下帷幕,这是湖北省首次举办健身瑜伽类比赛。

据了解,2019年首届湖北省健身瑜伽公开赛共有3站比赛,十堰为第一站。本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、全国健身瑜伽指导委员会指导,湖北省社会体育管理中心主办,湖北省瑜伽协会、十堰市体育总会、十堰云水乐禅瑜伽学院承办。

本次比赛分为社会组(专业组、大众组)、院校组(在校和应届毕业生)、长青组(60周岁以上),竞赛项目分为单人项目(男单、女单)、双人项目(混双、女双)、集体项目(5-9人),其中,长青组只设单人、双人、集体项目,不设男女单项,每位运动员只能代表一个单位报名参加比赛,且限报两项。

比赛最终决出各参赛组别的第一名、第二名、第三名、第四名至第八名、最佳形象奖、优秀教练奖、优秀单位奖和最佳人气奖,其中,社会专业组、院校组的男单、女单、混双、女双项目的前三名可获得1000元、800元、500元奖金鼓励。

当晚6时,大赛在雄壮的国歌声中拉开序幕,各组别参赛选手一一上台,按照比赛要求完成相关规定动作。

记者在现场看到,受降雨影响,当晚气温只有15℃,参赛选手克服低温带来的影响,将健身瑜伽的魅力展现给现场每一位观众。

采访中记者了解到,本次比赛超过三分之一的参赛选手为男性,其中年龄最大的78岁,充分说明健身瑜伽受到越来越多人的青睐和参与。

经过近4小时的精彩角逐,当晚9时许,十堰云水乐禅瑜伽培训学院的许玉虎获得社会专业组男单第一名,十堰云水乐禅瑜伽培训学院杨一丁获得社会专业组女单第一名,刘七珺、张惠文、殷广静、曹本芬、张晓东获得社会专业组集体类第一名,黄冈师范学院的雷邹俊、田文静获得院校组混双第一名,武汉体育学院的姜娟、田文静获得院校组女双第一名。

据悉,此次大赛之所以落户十堰,源于我市参与瑜伽这项运动的人员多、基础好、氛围好,且十堰从事瑜伽教学的专业人才多。此次湖北省健身瑜伽公开赛,旨在帮助更多市民参与到健身瑜伽运动中来,规范健身瑜伽的各种体式,促进健身瑜伽运动全面发展。

据了解,云水乐禅瑜伽会馆是全国首家4D艺术瑜伽馆,位于五堰核心商圈800平米超瑜伽会馆,10个私人顶级空间,30个专业私人教练,教学多元化。环境雅致,禅静带艺,设施齐全。是最佳的减压和保养之去处,更是修神,修德,修身最佳场所,集时尚,健康,休闲为一体的高端瑜伽会馆。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110