威武之师神兵利器 十堰市民看得热血沸腾:为你欢呼为你自豪

时间:2019-10-02 10:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 何利 罗毅 谭祥军 通讯员 单金涛 涂大明

昨天是祖国母亲的生日。当天上午,庆祝新中国成立70周年大阅兵在北京天安门广场隆重举行。我市各界干部群众或集中在广场、剧院,或分散在家中收看世界瞩目的阅兵盛况。雄壮的威武之师、神兵利器,看得大家热血沸腾,身为中国人的自豪和骄傲都化成了阵阵掌声和无尽欢呼!

人民广场上,每个人的脸上都写满了自豪

千余名市民昨天齐聚人民广场看阅兵直播盛况。

1日上午8时40分,记者在人民广场体育馆前看到,这里的大屏幕前已聚集了千余名市民,上至头发花白的老人,下至抱在怀里的幼儿,大家兴致勃勃地等待阅兵正式开始。

10时许,当阅兵方阵及各种武器装备登场时,人群爆发出阵阵欢呼声及掌声,每个人脸上都写满了自豪和激动。“国家越来越强大,各种自研新武器登场,太棒了!”市民张先生如是说。

昨日上午,武警十堰支队官兵、十堰市消防救援支队全体指战员在驻地集中观看国庆阅兵直播。湖北医药学院全体师生齐聚该校科教楼,共同收看阅兵直播,现场座无虚席。

红松剧场里,掌声雷鸣大家为东风军车加油

湖医师生在学院科教楼集体收看阅兵直播。

“我是流着眼泪看完整个阅兵直播的,我为我们伟大的祖国感到自豪和骄傲。”1日上午,在红松剧场里,退休干部姚精英激动地说。当日上午9时,市委组织部、市委老干部局组织700多名离退休老干部集中收看中华人民共和国成立70周年大阅兵直播。离退休老干部人手一面五星红旗,当东风猛士亮相时,全场响起热烈的掌声,大家都为产自十堰的东风军车加油。

百战老兵家,一家4代人热血沸腾激动不已

老兵张文魁一家4代人观看阅兵直播。

1日上午,丹江口市城区大坝二路一小区里,老兵张文魁在一大家人的陪伴下看阅兵直播。坐在轮椅上的张文魁聚精会神地盯着电视画面,生怕错过了精彩的瞬间。“国家越来越强大了,你看看这些武器装备,我们以前做梦都想不到。”看着坦克、导弹、战斗机等军事装备轮番出场,张文魁全家4代人都激动不已。作为一名老兵,没有什么事情能比国家强大更让他热血沸腾了。

昨日上午,市民何先生一家三口在家中观看了阅兵直播。在观看阅兵的同时,何先生也对7岁的女儿开展了一次爱国主义教育。“不仅是孩子激动,我也激动。中国的军队有血性,我们的国家越来越强大了!”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110