【十堰人在现场】文职人员方队成员季智勇:接受检阅是我一生荣耀

时间:2019-10-02 09:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 朱江 特约记者 杨红霞 报道: “大宝,大宝!快看!电视里面有爸爸。”10月1日上午10点54分,十堰籍受阅文职人员季智勇的妻子抱着4岁的大宝冬冬,与婆婆一起在家观看阅兵直播。

在受阅文职人员方队中,有一位来自十堰市郧西县人民武装部的文职人员。他就是32岁的季智勇。季智勇站迈着矫健的步伐,随文职人员方队雄赳赳气昂昂地通过天安门广场。

10月1日上午,季智勇的家属认真收看阅兵。(记者 吕世银/摄)

季智勇出生在郧西县涧池乡孤山村。2006年,高中毕业的他以优异的成绩考上了天津军事交通学院。

2011年,季智勇远赴西藏,来到中国人民解放军汽车团。作为极地兵,季智勇以赤诚奉献的大无畏革命精神和朴实无华的奉献精神,扎根高原长达8年之久,荣立过个人三等功。

2018年,告别了青藏高原的季智勇转成文职人员,就职于郧西县人民武装部。

在这次国庆阅兵方队里,文职人员方队是一支首次参加阅兵、全新亮相的新兴队伍。湖北省军区只有3名文职人员参加,季智勇是其中一员,这也是十堰军分区和驻十部队唯一一名参加阅兵的队员。

阅兵前,季智勇接受了严格的训练。

2019年3月,季智勇在十堰军分区报名参加国庆大阅兵的选拔,经过层层选拔推荐成功入选;5月,他到北京正式参加阅兵集训。9月19日,季智勇的二宝呱呱落地。

9月30日晚,十堰晚报秦楚网全媒体记者采访戴盼春。她激动地说,二宝出生后,季智勇还没有见过孩子,但家人非常支持他的决定。

众所周知,阅兵的正步训练内容枯燥,训练强度也比较大。在阅兵村,高强度的正步训练要求队员们每天不到6点就起床,晚上10点后才休息,每天训练10多个小时以上。将近半年的阅兵训练,光正步就要走过近万公里。作为武装部的文职人员,季智勇时刻严格要求自己,练出了一副铁腿铁脚板。

“参加国庆阅兵,是我一生的荣耀。”季智勇说。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110