十堰市人防办:开展直属人防工程安全生产检查

时间:2019-10-01 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王琳 李辉 报道:为庆祝新中国成立70周年、建市50周年,贯彻落实安全生产(消防安全)责任制,彻底消除人防工程安全隐患,营造安定和谐经营环境,9月24日下午,市人防办组织专班对所辖地宫、地城、文化广场、金融广场四个直属人防工程进行了安全生产(消防安全)检查。

检查组仔细检查了各人防工程消防安全责任制落实、消防设备运行、消防人员配备训练、安全生产隐患整改措施落实等情况。安全生产(消防安全)检查结束后,检查组又专门召开了直属人防工程管理所安全检查汇总座谈会,对此次检查进行了小结,部署了隐患整改相关工作。

大家一致认为,安全生产无小事,各管理所和经营商户要时刻绷紧安全这根弦,扎实工作,努力开创人防工程管理工作新局面。一是要坚持落实安全生产(消防安全)责任制。明确消防工作体系责任,从制度体系、组织架构、设备管理、工作措施等方面做好责任划分,进一步明确管理所和经营户的安全工作主体责任。二是要加强担当作为。安全管理是管理所日常管理工作的重中之重,是需要下苦功夫干出来的。各管理所党员干部要以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在新时代有新担当,身先士卒,作好表率,真流汗、真投入。要有高标准高质量完成工作任务的决心和信心,以 “功成不必在我,但功成必定有我”的胸怀,满怀激情开展工作。三是要履职尽责,严格落实整改措施。各管理所和经营商户要根据检查发现的问题,建立整改工作任务清单、责任清单、时间清单,对标对表脚踏实地抓整改,坚决彻底消除安全隐患,营造平安和谐的经营环境。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省政协民进界别政协委员调研十堰地震工作

    7月22日下午,省政协副秘书长、民进湖北省委会专职副主委周建元,省政协常委、省统计局副局长、民进湖北省委会叶青议政室首席专家叶青,省政协常委、民进湖北省委会监督委员会副主任、省供销合作总社副主任张永红等会同20余名来自全省各地市州的省政协委员深入十堰地震台牛头山地震观测站考察调研。市政协副主席、民进十堰市委会主委潘世东,市人防办主任、党组书记邵际军陪同调研。

    2019-07-23 15:25

  • 市人防办围绕“三个方面”“四类重点” 深入开展自查自纠

    今年以来,市人防办采取日常巡查、执法检查、案件审查、内部复查等有效措施,进一步从源头堵塞漏洞,规范行政审批自由裁量权制度,人防工程易地建设费征缴、审批和使用逐步规范,但也存在与市直有关部门的协调、联系、信息共享不够、工作措施有待进一步完善等方面的问题。

    2016-05-20 07:35

  • 市人防办“六个结合”抓好“三严三实”专题教育

    市人防办将做到“六个结合”,抓好“三严三实”专题教育。把开展专题教育与深化教育实践活动整改落实结合起来,与当前正在开展的第十六个党风廉政建设宣传教育月活动结合起来,与政治纪律和政治规矩教育活动结合起来

    2015-05-21 07:44

  • 市人防办扎实开展宣教月活动

    2014-05-23 08:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110