市人社局召开劳动能力鉴定专题座谈会

时间:2019-09-30 10:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 邬梅竹 报道:9月26,市人社局在市中西医结合医院组织开展2019年第4期劳动能力鉴定评审,来自全市各大医院的九名鉴定专家对全市229名工伤职工进行鉴定。为提高鉴定工作质效,统一鉴定标准的运用,在鉴定评审开始之前,市人社局组织本期鉴定专家召开专题座谈会。

座谈会上,专家代表传达了今年全省工伤保险业务培训的精神,对劳动能力鉴定相关知识和部分鉴定标准的运用进行解读;与会专家各抒己见,围绕鉴定过程中的疑点难点和部门鉴定标准的把握展开讨论,就如何准确查验伤情和甄别医疗资料真伪提供经验,立足本市鉴定工作实际,为更好地开展本市鉴定工作发表意见和建议。通过座谈,与会专家统一了思想认识,提高了鉴定业务水平,为下一步在全市范围内规范劳动能力鉴定国家标准的运用,确保鉴定结论客观、公正提供了思路。

近年来,市人社局注重推进劳动能力鉴定管理工作向精细化、专业化发展。在申请劳动能力鉴定的必要资料齐全、辅助性资料暂缺时,申请人可限期通过邮寄、网上传递等方式补齐资料。通过网络群分享鉴定培训资料、以老带新等方式,促进专家熟练掌握鉴定标准,加强专家队伍建设。鉴定结论向社会公示,接受监督,并通过快递邮寄的方式送达职工和用人单位双方,为行动不便和外地职工提供了方便。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110