习家店镇:开展免费义诊 践行初心使命

时间:2019-09-30 16:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 蔡明坤 刘桂云报道:9月29日上午,重阳节即将到来,丹江口市习家店中心卫生院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,召集全院党员及公益科全体成员组成志愿服务队,来到镇中心福利院开展免费体检和健康义诊志愿服务,为福利院老人带来贴心的健康服务,以实际行动践行共产党员和医护人员的初心使命。

活动当天,该院20余名医护志愿者现场为老人们测量血压、血糖、血脂、血常规,检查B超、心电图及肝肾功能等,为全院130余名老人提供免费全面体检,来自该院外科、综合内科、中医康复科的5名专家现场坐诊,为老人们提供免费医疗咨询和诊断,并及时与福利院看护人员沟通,指导老人做好日常保健,及时科学就医。

福利院负责人表示,习家店卫生院组织这次免费体检和健康义诊活动,为老人们提供上门健康服务,不仅提高了老人们健康意识,而且方便院里更进一步掌握老人们的身体状况,及时跟进相应护理措施,受到了老人们的一致好评。

活动当天,来自该院的志愿者们还来到福利院老人们的寝室,帮助老人打扫卫生、整理床铺,弘扬敬老爱老的中华传统美德。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:“两癌”免费筛查走进扶贫车间

    2019-09-11 16:50

  • 习家店镇蒋金莲:外来巧媳敢创业

    2019-08-28 16:26

  • 习家店镇:百姓欢歌庆小康

    “百姓家里有了钱,日子过得比蜜甜;紧跟党走致富路,人人脸上笑开颜。”8月26日上午,丹江口市习家店镇习家庄安置点休闲广场上锣鼓喧天,人潮涌动,来自该市均州老街老年锣鼓文化艺术团的50余名老年文艺爱好者自发组织来到该镇,敲锣鼓,说快板,扭秧歌,庆祝美好新生活,为当地群众带来一场丰富的文化盛宴。

    2019-08-27 16:06

  • 习家店:“爱媛38” 号杂柑丰收在望

    8月20日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地看到,累累果实压弯了枝头,粘虫黄板像一面面小旗子迎风招展,四通八达的水肥一体化管道滋润着每一棵桔树,孕育着丰收的希望。

    2019-08-21 17:13

  • 习家店镇:千里沃野瓜果香

    金秋八月,沧浪桔海话丰年,行走在丹江口市习家店镇铧场洼、蔡家渡果园场一带,沐浴着清晨的阳光,喜看万亩柑橘压枝头,不少桔农担心压折桔树,早早的在树干下打起了“支架”。铧场洼果园场场长蔡万利告诉我们,全镇柑桔经过“二次革命”,今年的果型和品质都上了一个台阶,柑橘销售价格将高于往年。

    2019-08-19 15:35

  • 习家店镇:林下长出“金果果”

    2019-08-16 15:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110