十堰市首家生态环保展示馆开馆迎宾

时间:2019-09-30 09:27 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

9月29日上午,十堰市生态环保展示馆揭牌仪式在武当山地质博物馆举行。省生态环境保护监察专员、市生态环境局党组书记、局长冯安龙和武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云共同为十堰市生态环保展示馆揭牌,揭牌仪式由该局副局长夏涛主持。

揭牌仪式结束后,首批客人——100名生态环境系统干部职工与100名小学生等进馆参观,标志着十堰市首家生态环保展示馆正式开馆。

十堰市生态环保展示馆位于武当山地质博物馆一楼,采取声、光、电等先进技术,总展示面积400平米,分为序厅、水科普知识、责任担当、生态思想等四大部分十四个展区,整个展厅的设计以习近平生态文明思想为指导,以守护一江清水永续北送为主线,突出生态环保知识科普、生态环保工作展示、生态环保思想宣贯、生态环保文化传播、生态环保理念践行五大宣传主线,重点包括生态十堰、水资源、水环境、水文化、南水北调、清水永续、保卫蓝天、守卫净土、生态文化、习近平生态文明思想、公民生态环境行为规范等宣传内容。

其中清水永续方面重点展示十堰十堰五河治理的治理方案、基本原则、总体思路、治理举措、治理目标等。为保一库清水永续北送,2012年以来,十堰市委、市政府不等不靠,自加压力,大力实施截污、清污、减污、控污、治污、管污六大工程,通过前端截污治本“正本清源”、中端修复生态“休养生息”、末端治污达标“严防死守”,不断创新体制机制,使“五河”生态环境显著改善,水质明显提升。

展馆中间安装有VR互动设备,可体验丹江口库区乘船游玩美景;设有垃圾分类体验区,可直观体验了解垃圾分类知识;外围走廊还布置有50幅武当山特区摄影照片。

十堰建设生态环保展示馆,旨在宣传习近平生态文明思想,展示十堰生态环保工作成效,普及生态环保知识等,从而动员公众自觉宣传环保、支持环保、参与环保,为十堰创建生态文明示范市及中国生态文明论坛在十堰召开营造浓厚氛围。(宣教中心 叶相成)

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110