省社区公益创投大赛十堰3项目获奖

时间:2019-09-30 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 张碧琴 报道:记者从市民政局获悉,9月23日至24日,由省民政厅举办的全省第六届社区公益创投大赛在武汉举办,我市郧阳区龙韵村《“家业兴”生产互助会》项目荣获一等奖,项目汇报人谢明慧荣获优秀选手奖,茅箭区三桥社区《“呵护玫瑰”反家暴》项目荣获二等奖,张湾区袁家沟社区《向阳红楼栋自管委员会》项目荣获三等奖。

省民政厅举办社区公益创投大赛,目的在于以社区公益服务项目为牵引,推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,创新城乡社区治理。近年来,我市借此东风,以社区问题为导向,以项目为纽带,聚焦居民需求,聚合政府、社会组织、社会专业人才、志愿者等各方力量,大力培育发展公益类、服务类社区社会组织,引导居民自治,有效推进了城乡社区治理和服务创新。

下一步,市民政局将通过选树优秀公益项目和优秀社工,进一步激发广大社区工作者的积极性、创造性,不断提升社区专业化社会化服务水平,努力营造全社会关心、支持、参与社区治理的良好氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰四项目入围省社区公益创投大赛

    据悉,十堰其他3个入围项目是武当路街办马家河社区的“守‘脑’之爱”、武当路街办龚家湾社区的“爱不隐形”、车城路街办康乐社区的“爱心正能量,公益大联盟”。

    2017-09-04 09:44

  • 十堰4个社区公益项目在省创投大赛中获奖

    继茅箭区龚家湾社区“亲密舞间”公益服务项目获湖北省第三届社区公益服务项目创投大赛三等奖后,十堰茅箭区马家河社区“稚童导阖”项目荣获二等奖,张湾区康乐社区“记住老兵”、袁家沟社区“天下无贼”两个项目获三等奖。

    2016-08-27 10:03

  • 龚家湾社区“亲密舞间”公益服务项目获三等奖

    近日,湖北省第三届社区公益服务项目创投大赛决赛在武汉落下帷幕,武当路街办龚家湾社区的“亲密舞间”公益服务项目,获得了此次大赛三等奖。

    2016-08-26 10:03

  • 马家河社区“稚童导阖”入围省公益创投项目大赛

    记者昨日从省民政厅获悉,茅箭区武当街办马家河社区的创投项目“稚童导阖”从1000多个项目中脱颖而出,成功入围湖北省第三届公益创投大赛。

    2016-07-29 10:03

  • “搭把手”“未来之星”夺冠

    昨日,十堰首届社区公益服务项目创投大赛在市民政局举行。经过激烈角逐,茅箭区二堰街办源园社区策划申报的“搭把手”志愿服务社团和张湾区花果街办头堰社区策划申报的“未来之星”幼儿看护社两个社区公益服务项目夺得大赛一等奖。

    2016-06-14 10:02

  • 全省社区公益服务创投大赛举行 十堰两项目获奖

    2015-07-23 10:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110