今早汉十高铁,大名鼎鼎的“黄医生”开进十堰

时间:2019-09-29 13:06 来源:秦楚网微信     进入数字报 我要爆料

 时速300公里!

今天一早,

一列外观霸气,通体金黄的高铁专用综合检测车

呼啸着开进十堰!

记者今早5点30分出发,

分头在三地

拍下这历史性时刻!

一起来看记者拍下的画面!

从汉口出发,“黄医生”来十堰了

按照事先预定计划,“黄医生”于早上5时25分从汉口出发,经孝感东,枣阳等沿途站点,一路开赴终点十堰东站。

为了一睹“黄医生”的芳容,十堰晚报记者于5时30分,从十堰城区出发,分别赶到六里坪镇,浪河镇和土关垭镇境内的高铁轨道沿线等候拍摄。

7时07分,一列通体金黄色的检测车呼啸着驶入土关垭镇境内的丹江口站。未做停留,“黄医生”便穿过一座隧道,向北驶去。

▲7时07分,“黄医生”驶入土关垭镇境内

7时10分,“黄医生”跨过碧蓝的丹江口水库,顶着朝阳继续向前。

7时15分,“黄医生”跨过浪河特大桥,一路向北。

▲7时15分,“黄医生”跨过浪河特大桥。

从浪河到土关垭,它仅用9分钟

在终点十堰东站短暂停留后,“黄医生”踏上返程。

7时45分,“黄医生”出现在土关垭镇境内。

从浪河镇到土关垭镇,“黄医生”仅仅用了9分钟时间。

据了解,“黄医生”会在高铁正式开通前,持续检测一段时间。预计今天要在十堰境内往返7趟,最后一趟返程时速将提至360公里。

9时21分

“黄医生”经过官山河返程

向襄阳方向驶去

9:25分

“黄医生”经过浪河特大桥

驶向襄阳方向

10时43分

第三趟“黄医生”

经过螃蟹河

往十堰方向驶去

11时03分

第三趟“黄医生”

经过螃蟹河

往襄阳方向驶去

11时13分

第三趟“黄医生”

经过土关垭丹江口站

往襄阳方向驶去

它是一种综合高铁检测车

“黄医生”是一种综合性的高铁检测车,由于车体通身黄色,被称之为“黄医生”。黄医生的运行速度一般都在300公里/小时以上,它只负责高铁开通前的检测,从不搭载普通乘客。

“黄医生”综合高铁检测车驶入汉十高铁十堰境内,标志着汉十高铁距离正式开通运行,又进了一大步。

前几日

十堰日报记者拍下

动车在汉十高铁十堰境内测试的画面

22日,过茅箭区景家院大桥

23日,过官山河大桥

23日,过螃蟹河大桥

24日,过六里坪镇马家川村大桥

24日,过马家川村大桥

每一天都有好消息传来,

十堰大踏步走进高铁时代!

一起期待吧!

(文、图、视频/十堰日报记者 陶德斌 刘昆  十堰晚报秦楚网记者 何利)

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110