外籍教师张妮凤:热心公益爱十堰

时间:2019-09-29 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 实习生 王婷婷 报道:“我认为十堰是个很美丽的城市,我希望人人都能参与创文,让城市更加美丽。”日前,外籍教师张妮凤接受记者采访时说。

张妮凤今年56岁,来自加拿大多伦多枫叶学院。两年前,热爱中国文化的她来到十堰,成为市二中一名签约英语教师。业余时间,她喜欢阅读中国历史书籍,也喜欢品尝十堰美食。

“当我了解雷锋的事迹后,被他深深地感动了。他是我心目中的大英雄。”今年3月学雷锋月,张妮凤在同事的介绍下,通过书籍和网络了解了雷锋的事迹。随后,她积极申请参加市二中学雷锋志愿服务队,成为一名志愿者,用实际行动支持十堰创文工作。

当被问到如何看待雷锋精神时,张妮凤说:“雷锋虽然不在了,但雷锋精神永存。我们应时刻学习践行雷锋精神,只有这样,社会才会更加温暖。”

成为一名志愿者后,张妮凤经常在学校周边参与交通文明劝导活动,引导行人文明过马路,捡拾校园附近商店门口的垃圾、劝导商户文明经营……在她看来,只有大家共同爱护环境,环境才能变得更美好。慢慢地,周边商户和附近居民都理解了这位金发教师,并用实际行动支持她。

“在加拿大,我们每个人都会被教育不要乱扔垃圾、横穿马路,否则就会受到严厉处罚。”张妮凤说,在十堰这两年,我深切地感受到了十堰市民积极参与创文、建设美丽家园的热情。

“通过创文工作,如今十堰发生了很大变化,基础设施更加完善,城市环境越来越好,市民素质逐渐提高。十堰人很热情、很友好,我早已把十堰当成了自己的第二故乡。”张妮凤说。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110