张湾区卫生计生综合监督执法局“双随机”抽检卫生死角

时间:2019-09-28 10:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 赵讷言 报道:为进一步加强公共卫生、传染病防治、医疗卫生监督执法,强化事中事后监管,切实保障人民群众健康权益,张湾区卫生计生综合监督执法局于9月17日至25日期间集中开展 “双随机”卫生监督抽查工作。

根据2019年度国家、省卫生健康委下达的 “双随机”监督抽检工作任务,今年, “双随机”监督抽检工作确定抽取张湾区涉及公共场所类、学校卫生类、医疗卫生类、传染病防治类、计划生育类单位共33家。执法人员按照 “双随机”分配的机构和人员,对包括学校、公共场所的卫生管理情况,医疗卫生机构预防接种管理、传染病疫情报告和疫情控制、消毒隔离措施落实、医疗废物管理及医疗机构依法执业情况等进行监督抽检。监督检查过程中严格执行执法过程全记录制度,确保“双随机”抽查监管的高效执行。同时,聘请有资质的第三方监测机构对要求检验的单位进行现场抽检。

截至目前,已完成23家单位抽检工作,完成率达69%。对抽查中发现的问题,均已下达卫生监督意见书,并要求被监督单位及时进行整改。待检测出结果后,将对检测不合格的单位立案查处,并将监督抽查结果向社会公示。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110