让文明成为十堰国庆假期的最美底色

时间:2019-09-28 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 杨天娇 报道:即将来临的国庆长假。相信不少人选择以出游的方式度过假期。 无论风吹雨打还是艳阳高照,十堰的街头巷尾总能看到志愿者的身影,十堰正处于创文工作的攻坚之年,每个市民都能感受到文明的气息,正所谓“你在旅途中看风景,看风景的人也在看你”。所以,无论我们去哪儿玩、玩什么,都应当带着文明行囊出发。

“我们一家人准备十一的时候去北京玩两天,车票和酒店都定好了,故宫的门票也准备提前预约。”刚完成志愿服务工作的林女士身上还穿着红色的小马甲,“文明出游是肯定的,十堰坐拥武当山5A景区,我们希望别人来十堰玩的时候文明一些,那我们出行的时候就应该更文明一些,在家我们也是这么教育孩子的。”

随着十堰创文工作的不断推进,各景区的文明引导工作也一直积极开展。在郧西五龙河景区,不仅贴有禁止吸烟的标识,还安排了不少文明劝导员在现场制止不文明行为;在武当山景区,文明引导指示牌树立在景区每个显眼的位置,文明使者小红帽们也早已进入了“备战状态”。

文明出游的理念深入每位市民的内心,文明将成为这个国庆假期的最美的底色。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110