五星红旗,我爱你!十堰市2019年"向国旗敬礼"主题活动启动

时间:2019-09-28 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

小学生们挥舞着手中的五星红旗,高唱爱国歌曲。

秦楚网讯 (十堰晚报)文/记者 张贞林 图/记者 吕世银 通讯员 李凯 报道:27日,十堰市2019年“向国旗敬礼”主题活动启动仪式在市五堰小学举行,该校3000余名师生共同见证庄严时刻。

启动仪式上,该校国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,全校师生列着整齐的方阵,齐声高唱国歌,庄严的国歌声响彻校园。飘扬的国旗下,该校少先队大队长宣读了倡议书,并向国旗敬礼。随后,三位学生代表上台分享“我和国旗的故事”。

五堰小学副校长龚磊做了国旗下的演讲,抒发了对祖国繁荣昌盛的无限自豪感,教育学生要铭史于心,励志于行,牢记革命先辈的奋斗历程,弘扬革命精神和爱国主义精神,增强爱国主义情感和历史责任感,并能走出课堂将爱国情感化为具体行动。

《歌唱祖国》的前奏响起,全场师生举起手中的小红旗,随着音乐舞动起来,操场上漫卷着红色的海洋,大家齐唱歌曲,雄壮响亮的爱国歌声在空中飞扬。

据悉,接下来,全市中小学将组织开展主题班队会、演讲征文、歌咏演唱、网上寄语等形式内容丰富的主题活动,人人“向国旗敬礼”,让爱国情怀丰润每一个孩子的心灵。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110