东风自主品牌第1800万辆暨东风商用车600万辆下线

时间:2019-09-27 15:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 曾雨 何利 报道:9月27日,东风汽车集团有限公司在十堰隆重纪念建设50周年,作为东风事业起源的东风商用车同时迎来50华诞。当日下午3时27分,在东风商用车有限公司车辆工厂,东风自主品牌第1800万辆暨东风商用车第600万辆隆重下线,东风迎来又一历史性时刻。

27日下午,记者在东风商用车有限公司车辆工厂的车间里看到,聚光灯的照耀下,一辆红色东风天龙kx缓缓驶下生产线。随着这辆车的成功下线,也标志着东风自主品牌第1800万辆暨东风商用车第600万辆下线。

作为东风事业的“长子”,50年来,东风商用车产量逐年攀升。1975年7月1日,二汽首台两吨半卡车EQ240下线,到1987年4月7日,产量已达50万辆;1991年4月9日,二汽第100万辆汽车在总装厂下线,3年后,东风汽车第150万辆汽车也下线;2002年12月18日,第200万辆东风商用车在总装配厂下线,再到2009年9月21日,第500万辆东风品牌商用车在十堰下线。

50年来,东风商用车创新脚步从不停歇,从70年代的“功臣车”、“英雄车”,80年代建成年产10万辆民用汽车生产能力,90年代填补中国汽车“缺重”的空白,到2006年扛鼎之作东风天龙面世并成为行业标杆,2019年第五代全新产品——东风天龙kl、东风天锦KR的上市……每一次创新,都成就了一代经典卡车产品。

从今年1月份起,东风商用车实现五大平台共网销售,而从7月份开始,东风商用车五大平台全系商品迈入国六时代,并在环卫、物流、改装车等关键的细分市场,占据领先优势。其中,在公告推广上,公路运输车公告数已达292个,专用车公告数达514个,在中重卡企业中排名第一,传统优势车型如环卫公告数占行业50%。

现场亮相的概念车

值得一提的是,东风商用车完全自主研发的国六DDi13发动机也于今年7月16日顺利完成工艺试装点火,并已实现小批量生产,这为东风商用车的未来核心竞争力提升带来有力支持。

据了解,今年8月份,东风商用车依托五大商品平台共网营销和精准布局细分市场,销售中重卡12509辆,同比增长10.48%。其中,重卡销量11219辆同比增长18.29%,跑赢大市。中卡销量1290辆,环比增长13.56%。1-8月累计销售中重卡12.24万辆,同比增长4.15%。

50年来,作为东风事业的起源,东风商用车有限公司发展的滚滚车轮,驶出群山,驶向全国,驶向世界。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110