市民舍不得东岳路天桥这对雕像:它们陪着我长大,心里挺不是滋味

时间:2019-09-27 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

施工前

施工后

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 王琪 报道: “这对男女童石头雕像是35年前建天桥时放在这里的,从小陪着我长大,现在忽然看不到了,心里挺不是滋味的。”25日,家住东岳路的邱先生向本报新闻热线8110110反映,因为施工,放置在东岳路天桥旁的一对石雕中的一个不知所终,另一个被随意放在花坛里。邱先生希望相关部门能把这对雕像就近安置,他个人也可以代为保管,让这对雕像“活下去”。

据邱先生介绍,他跟随建设二汽的父母在十堰出生,一直居住在东岳路,这对雕像陪着他成长,见证了他许多次人生大事。35年了,他已经对这对雕像有了深厚的情感。“一个星期前,我看到这里被围起来要施工,雕像被施工人员挪到一边。前几天我去一看,发现小男孩雕像不知所终。我四处打听寻找,都没有结果。”邱先生说。

昨日上午,记者赶到施工现场,只见位于东岳路天桥一侧一块约20平方米的地方被围起在施工。“这里要建个交警岗亭,这两个雕像不得已要被移走,但肯定不会随意丢弃。”施工队工作人员告诉记者。

随后,记者就此事联系到十堰市园林绿化管理局副主任李少青,他告诉记者,雕像是不会被随意丢弃的,他们会找一处环境好的绿地将这对雕像安置过去,目前具体地址还未选好。

对此,邱先生表示,这对雕像放在这里35年了,早已和周围景色融为一体,他希望雕像能就近安置,给附近居民留下曾经的回忆。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110