市六运会开幕式6个节目抢先看

时间:2019-09-27 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑

明晚,十堰市第六届运动会(以下简称“市六运会”)开幕式将在竹溪县全民健身中心举行。本届市运会主题为“激情六运,大美十堰”。记者了解到,目前开幕式的6个节目类型已全部设计好。据开幕式执行总导演李娜介绍,本次开幕式共分《东道盛情》《萌动少年》《活力车城》《十堰情怀》《鼓舞盛世》《歌唱祖国》六个篇章,节目将展现十堰文化体育事业取得的进步,展示十堰经济社会发展取得的巨大成就。

昨晚,记者在市六运会开幕式联排现场拍摄到6个节目的精彩瞬间,先来一睹为快。

图① 竹溪民歌,沁人心扉,竹溪古戏,别有韵味。本届开幕式的首个节目便是竹溪山二黄《竹溪欢迎您》,由竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心、竹溪县长安学校的120名演员共同表演。山二黄作为十堰三大剧种之一,是国家级非物质文化遗产。它被称为“汉剧之母”。此次节目中,将通过变换的队形和精湛的演技为观众献上一曲好戏。

图② 篮球跳动,童心飞扬。随着近年来十堰提出的“体育强市”理念深入人心,全市各地都相继开展了不同的体育项目课。“少年强中国强,体育强中国强”。竹溪新洲镇中心学校120名学生带来的篮球操将为全市人民带来独有的青春与活力。小演员们将用特有的方式表达对体育运动的热爱和健康向上的少年风采。

图③ 健康中国,活力车城。在十堰各地,各式类型的舞蹈层出不穷。健体强身、娱乐身心。由竹溪县文化馆、武当山国际武术学院、湖北汽车工业学院、竹溪县艺树人培训学校共同带来的青春健身操,将向全世界展示出“活力车城”的魅力。

图④ 四县、五区、一市花开并蒂;仙山、秀水、汽车城美名远扬。第四个节目将由竹溪县职业技术学校演员带来歌伴舞《好风好雨》,通过歌曲和舞蹈展现近几年来十堰发生的翻天覆地的变化。

图⑤ 筚路蓝缕,欣欣向荣。本次开幕式的第五个节目,是由竹溪县实验小学带来的欢庆腰鼓。在腰鼓声中,感受十堰巨变。持初心,方能达使命。鼓声阵阵,是喜逢盛世的豪情激荡;呐喊声声,是催人奋进的号角嘹亮。在该节目中,东道主竹溪也将全面展示近年来的成就与变迁。

图⑥ 蒸蒸日上,民殷国富。作为本次开幕式的压轴节目,由前五个节目的演员联手围成五环形状,在巨幅五星红旗下,共同吟唱中国的光荣岁月,庆祝新中国成立70周年、十堰建市50周年。届时,开幕式现场观众将齐唱《歌唱祖国》,歌声将响彻秦巴大山,成为竹溪县人民永远的记忆。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110