强制执行执结17年前赔款 持续17年的案件终于画上句号

时间:2019-09-27 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 陈诚 叶银青 报道:“感谢你们帮我拿到赔偿款。”昨日,执行申请人张某甲握着郧西县人民法院执行干警的手激动地说。

时间回到1998年9月下旬,张某甲与张某乙因为琐事发生斗殴。后经法院审理,张某乙因犯故意伤害罪被判处有期徒刑3年,附带赔付张某甲各项损失10900元。2002年5月13日,张某甲向法院申请执行,但因张某乙出狱后长期外出下落不明,且无财产可供执行,法院依法终结本次执行程序。

今年6月,张某乙回乡并购买了摩托车,张某甲要求法院恢复执行。执行干警辗转查明张某乙在西安打工,但仍未能找到张某乙。后经信息研判,发现张某乙购有某银行理财产品。9月17日,执行干警再赴西安查询,发现其账户有余额21000余元,于当日将案款全部扣划到位。

近日,张某甲到法院领取了执行款。至此,这起持续17年的案件终于画上句号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110