湖医有一家爱心超市 他们购物不收钱只刷积分

时间:2019-09-27 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 郑建超  报道: 昨日,湖北医药学院“爱心超市”开张了。贫困新生王彩虹看中一件连衣裙,她填写了爱心超市物资登记表,“刷”了25分积分,不需要付现金。

在“爱心超市”陈列架上摆放着1000余件时尚女装,每类物品上方有一个价格单,标注着这些物品的“价格”——志愿服务积分。

“所有物品都可以用积分结账,20分积分可兑换一件仙女连衣裙或清凉短袖,25分积分可兑换一件春秋外套。”湖北医药学院资助中心王正老师是“爱心超市”负责人,负责为所有爱心物品“买单”。

王正告诉记者,“爱心超市”主要是为充分利用社会捐赠、激励学子励志奉献开办的。该校大学生入校后会自动分配一个爱心积分账户,参加各类公益活动或获得奖助学金均可获取积分。如参加公益服务活动,根据志愿服务时长可积15至160分;获得奖助学金、学习进步奖,根据学校认定标准可积30至60分;学生通过自己的手工制作或正规途径获得的物品捐献给爱心社,可获一定爱心特别积分。

“为了让志愿服务能够长期、有序进行下去,爱心超市还将联合各捐赠单位扩大商品种类,如手机话费、流量,文具、棉被等学习生活用品。”王正介绍,这样既能丰富爱心商品种类,让更多有需要的人得到帮助,也能调动大家参与的积极性。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110